请教PMPK软件使用中的一个问题
xyz301
xyz301 Lv.3
2008年08月19日 15:19:16
来自于PKPM
只看楼主

在使用PKPM系列软件时,我遇到了一个难题:框架结构的一根梁,一端与框架柱刚接,另一端与框架柱要做成这样一个铰,1、能够转动即没有弯矩,2、能传递水平力,3、竖向能够自由自由运动。就是如何在软件里做成这样一个铰。现在急需,请大家帮助。

在使用PKPM系列软件时,我遇到了一个难题:框架结构的一根梁,一端与框架柱刚接,另一端与框架柱要做成这样一个铰,1、能够转动即没有弯矩,2、能传递水平力,3、竖向能够自由自由运动。
就是如何在软件里做成这样一个铰。
现在急需,请大家帮助。
免费打赏
kudepiaoxue
2008年08月19日 16:46:06
2楼
在SATWE的前处理中,特殊构件补充定义------------特殊构件-----------可以设一端铰接梁
xyz301
2008年08月19日 16:53:21
3楼

是的,但是不能竖向自由运动,这个铰接是水平和竖向受约束的。

谢谢您的回答。
xyz301
2008年08月19日 16:55:20
4楼
请大家给与指导,谢谢大家。我现在需急用,希望提供解决方法。
pingdema
2008年08月20日 09:31:48
5楼
在SATWE的前处理中,特殊构件补充定义------------特殊构件-----------设滑动支座梁
我猜测的,没有用过
zzm111
2008年08月20日 11:03:21
6楼
建模时在SATWE的前处理中,特殊构件补充定义------------特殊构件-----------可以设一端铰接梁,绘图时柱设牛腿支托梁
xyz301
2008年08月20日 12:21:45
7楼
我试过,设滑动支座,计算出来有弯矩。

我想是不是在PKPM里不能设置这种铰。
谢谢你的解答。
xyz301
2008年08月20日 12:26:43
8楼
谢谢热心的朋友,请高手支招,解决这个问题。

谢谢个位朋友的答复。
lshy08
2008年08月20日 12:32:06
9楼
在SATWE中设定铰节点,能够转动,能传递水平力,但是竖向不能够自由自由运动。
如要考虑竖向位移.支座可用橡胶支座.
woaipanqun
2008年08月20日 12:41:38
10楼
在SATWE的前处理中,特殊构件补充定义------------特殊构件-----------设滑动支座梁
yn0080122
2008年08月20日 20:28:26
11楼
但是07版的软件好像有自动识别功能的