变频器能实现一拖二吗?
郑杭
郑杭 Lv.2
2008年08月19日 12:03:36
只看楼主

用过软启动实现一拖二,一拖三等的控制,但是有时客户要求用变频器实现一脱二,咨询了好多变频器公司,给的答案都是不能。为什么不能一拖二控制呢?

用过软启动实现一拖二,一拖三等的控制,但是有时客户要求用变频器实现一脱二,咨询了好多变频器公司,给的答案都是不能。为什么不能一拖二控制呢?
姜振祥
2008年08月19日 13:38:54
2楼
完全可以的啊,但是有一点必须说明哦,变频一拖二 只能一工作在变频状态啊,另一个是工频状态啊。所以你要和客户说明了。:lol :lol :lol
cdf1982
2008年08月19日 13:52:33
3楼
变频器是不能一拖二的,从未见过。
ccr3956
2008年08月19日 17:17:31
4楼
2楼正确! 其实你要想想为什么软启动能拖两,软启动只是启动时候才要用,只需要用不到一分钟的时间。之后可以启动另外一台电机,做好原理图就好了。电机要调速,变频一直开,你说怎么带另外一台电机?又要怎么选这个变频器呢
简单信
2008年08月19日 21:21:39
5楼
变频器是可以一控二和一拖二的!只要两台电机的功率之和小于变频器的额定功率,但其中一台出现故障,则另一台不能工作
lingxuct
2008年08月19日 21:29:47
6楼
应该是可以的,而且实际证明能一拖二(无数台),但“咨询了好多变频器公司,给的答案都是不能”是有原因的,从变频器原理上讲,变频器输出端在正常工作中,是不能突然开路的,但实际中是没问题的。
我们公司好多设备变频器调速的,但变频器柜很多设备都带旁路(接触器)能工频运行,就是把变频器调到50HZ后,切换到旁路(变频器输出端开路)。
z0001189@co163
2008年08月20日 17:38:59
7楼
变频器说明书中不允许输出端在正常工作中是开路的,这样容易损坏变频器.
linguoming2007
2008年08月21日 09:50:12
8楼
找我啦,理论上是可以并联多台电机的,但要求电机功率一至。其实并三台电机我就做过。运行二年没出现过问题。
liulili-1
2008年08月21日 12:29:18
9楼
:lol 是不是一用一备吗?
tyly000
2010年11月08日 21:55:45
10楼
值得一看,学习学习
zrm444
2010年11月08日 22:54:58
11楼
我们这最多的有一拖二十四。不过电机功率都是一样的。:victory: