管道固定、导向、滑动支架的类型及作用
zews001
zews001 Lv.3
2008年08月15日 10:00:23
来自于中央空调
只看楼主

最近我接触到一个大型的空调系统,最大的冷却、冷冻水管管径DN1000。现即将开工,因为室内管道固定在钢结构上,故支架间距都逐个进行了应力计算,确保每个支架传递给钢梁的荷载在结构设计范围内。 在管道支架布置这一块,我碰到了难题。不晓得固定、导向、滑动支架的设置原则。请问哪位有这方面的资料或者详图,提供具体的支架形式及布置原则。不甚感激,一定将工程后续支架写真上传分享!急盼!!!支架

最近我接触到一个大型的空调系统,最大的冷却、冷冻水管管径DN1000。现即将开工,因为室内管道固定在钢结构上,故支架间距都逐个进行了应力计算,确保每个支架传递给钢梁的荷载在结构设计范围内。
在管道支架布置这一块,我碰到了难题。不晓得固定、导向、滑动支架的设置原则。请问哪位有这方面的资料或者详图,提供具体的支架形式及布置原则。不甚感激,一定将工程后续支架写真上传分享!急盼!!!支架
liubo700111
2008年11月15日 10:39:46
2楼
这个问题我也想知道,请高手赐教
hehong0626
2008年12月01日 21:26:15
3楼
我们的工程是40层,每隔3~4层设置一个固定在支架,其余都是导向支架,在12层,28层设置有伸缩节。我知道的就这些,因为还没有施工。
hehong0626
2008年12月01日 21:32:39
4楼
另外顺便请教一下,你是怎么计算管道伸缩量的?

我是按照《实用供热空调设计手册》254页:计算得出的是每100米,供水伸缩量为27.6mm,回水为21.6mm。
zhangya09
2012年08月30日 10:44:36
5楼
牛广人
2012年08月30日 15:03:25
6楼
有一本标准图集,名字好像是热力管道支座,按做就是了。