风管周长计算问题!!
quyongxing
quyongxing Lv.2
2008年08月14日 12:14:24
只看楼主

我在计算工程量的过程中遇到这样一个问题:玻璃钢风管1000mm*200mm,厚度5mm,我计算的周长是:(1+0.2)*2=2.4m;而施工单位预算员告诉我,应该是(1.005+0.205)*2=2.42m;说图纸上1000*200指是内径而不是公称直径,计算周长时应加上玻璃钢风管的厚度5mm。我想请教一下:以1000*200为例,风管的周长应如何计算?

我在计算工程量的过程中遇到这样一个问题:玻璃钢风管1000mm*200mm,厚度5mm,我计算的周长是:(1+0.2)*2=2.4m;而施工单位预算员告诉我,应该是(1.005+0.205)*2=2.42m;说图纸上1000*200指是内径而不是公称直径,计算周长时应加上玻璃钢风管的厚度5mm。我想请教一下:以1000*200为例,风管的周长应如何计算?
免费打赏
hqsxcs
2008年08月18日 21:59:08
2楼
玻璃钢风管等复合风管:1000mm*200mm,厚度5mm,周长是:(1.005+0.205)*2=2.42m;说图纸上1000*200指是内径而不是公称直径,计算周长时应加上风管厚度。
镀锌钢板风管:1000mm*200mm,厚度5mm,周长是:(1+0.2)*2=2.4m;
kudragon
2008年08月19日 09:23:51
3楼
你是对的
仔细的读计算规则去把
我以前也这么骗过甲方
zlixiuming1981
2008年11月05日 16:47:26
4楼
:handshake :handshake :handshake :handshake :handshake :handshake :call: :call: :call: :call: :call: :call: :call: :Q :Q :Q :Q :Q :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :) :) :) :) :) :)
wwhwxw001
2008年11月12日 22:16:32
5楼

呵呵
airda
2010年01月20日 11:22:15
6楼
呵呵,风管材质不同,标注尺寸代表的内外经不同,具体计算方法参见定额或清单计算规则
沙加
2010年01月30日 10:15:47
7楼
3楼的大侠你真幽默。我以前也这么干过呵呵!!
楼主:施工单位预算员没说再加上10%~15%法兰的面积吧。:D
沙加
2010年01月30日 10:25:02
8楼
玻璃钢风管展开面积是按内径算,壁厚与面积无关,若是按施工单位所说那镀锌钢板风管的咬口重叠部分且不是也要加上!!!
yuhongkai
2010年01月31日 14:39:16
9楼
长知识了
gs411
2010年02月02日 10:33:55
10楼
学习了一下