请帮我看看这样的道路照明行不行?急!!!
lzfishbaby
lzfishbaby Lv.3
2008年08月14日 10:30:28
只看楼主

领导要我做一家工厂前大桥的照明。以前从来没做过,周围也没有可以问的人,这个是根据网上别人的设计参考的。大桥长39米,宽15米,两边各有道路延伸到厂区大门和公路,总长约100m,混泥土路面。我两边各配了9盏250W的高压钠灯,用YJV22-4*4+1*2.5电缆穿20钢管埋地敷设。大家看我这样设计行不行。另外由于没定灯具,那灯具基础应该怎么做,还有管线预埋的时候要注意什么?请高人们指点一下。不胜感激!!

领导要我做一家工厂前大桥的照明。以前从来没做过,周围也没有可以问的人,这个是根据网上别人的设计参考的。
大桥长39米,宽15米,两边各有道路延伸到厂区大门和公路,总长约100m,混泥土路面。
我两边各配了9盏250W的高压钠灯,用YJV22-4*4+1*2.5电缆穿20钢管埋地敷设。大家看我这样设计行不行。另外由于没定灯具,那灯具基础应该怎么做,还有管线预埋的时候要注意什么?请高人们指点一下。不胜感激!! 大桥灯.JPG

免费打赏
ljz-11
2008年08月14日 10:51:00
2楼
首先,你的配电有问题,请用五芯同截面电缆
其二,铠装电缆又穿管在这里面不经济,还是直接用交联电缆就可以了

设计更改如下:
桥面不是很宽,可以单侧布灯,杆高10米,间距25米,功率250W高压钠灯,很亮,在25LX以上.
配电:YJV-1/0.6KV-3*6

桥面不是很宽,可以双侧布灯,杆高8米,间距20米,功率150W高压钠灯,很亮,在30LX以上.
配电:YJV-1/0.6KV-3*6

穿管32,20的小了
ljz-11
2008年08月14日 10:51:37
3楼
10米基础700*700*1200
8米基础700*700*1000
lzfishbaby
2008年08月14日 11:26:21
4楼

谢谢你的指点
请问3×6的电缆应该是单相供电吧
不是说交流单相电缆穿管时不得用钢管或铁管吗?
lzfishbaby
2008年08月14日 15:04:32
5楼
还有管线在桥上敷设有什么要求吗
lzfishbaby
2008年08月14日 15:55:20
6楼
没人啊没人啊
:L 人都到哪去了啊
lzfishbaby
2008年08月15日 07:55:01
7楼
今天再顶顶
快来人啊
lzfishbaby
2008年08月15日 09:27:29
8楼
:Q 为什么都没人啊
我还有好多问题不明白啊:'(
ljz-11
2008年08月15日 15:54:06
9楼
谢谢你的指点
请问3×6的电缆应该是单相供电吧
不是说交流单相电缆穿管时不得用钢管或铁管吗?

这个谁告诉你的,是指单芯电缆时不好这么做,为什么,因为有波波,会发热,如果多个单芯的并排的话

在桥上敷设要做好电气预埋件,如果桥是新建的话
如果桥是老桥,要看可不可以打孔,用高强螺栓打孔,完了注浆,简单简单的,
lzfishbaby
2008年08月18日 09:07:53
10楼
:D 谢谢楼上的耐心解答
桥是新建的
那么在桥上电缆敷设跟在道路上一样吗?用PVC管和用钢管都可以吗
还有接地怎么做啊?
ljz-11
2008年08月18日 09:33:29
11楼
如果桥是新建的,那么做电气预埋件,主是把你灯杆的地脚螺栓在桥面(一般在防撞墙)施工时预埋成一体,地脚螺栓与钢筋焊接,通过桥桩基接地..