被脱了“衬裤”的给水管
feilong8103
2008年08月12日 22:24:56
只看楼主

有一高层办公楼,水泵一用一备,扬程129米,今天值班人员突然发现十七层水箱的进水量变小了,经检查泵没问题,后来将管道打开发现衬塑钢管的塑料层与钢管脱离,堵塞在管道内。请各位高手分析下原因?

有一高层办公楼,水泵一用一备,扬程129米,今天值班人员突然发现十七层水箱的进水量变小了,经检查泵没问题,后来将管道打开发现衬塑钢管的塑料层与钢管脱离,堵塞在管道内。请各位高手分析下原因?
免费打赏
bandit
2008年10月14日 09:11:47
12楼
psp质量好吧,我这么认为的啊,你们说呢,双热熔的啊,市场竞争不激烈
piaobozhou@co163
2008年10月15日 10:29:04
13楼
我觉得主要是产品质量问题,估计也有施工的问题。现在为了经济利益什么事都有。希望监管更好点!
peterr10
2008年10月15日 17:20:53
14楼
有没有强声关注下这个帖子,最后得出个结论呢,楼主回来吼下:Q
jiangxingrui
2008年10月16日 09:59:30
15楼
保持关注,很想知道为什么!:) :)
wzj1024
2008年10月17日 21:28:30
16楼
用玻璃钢的啊,FRP的就不会有问题了
caitan88
2008年10月19日 19:32:38
17楼
估计不太是产品本身质量问题,涂塑和衬塑都可能出现这种情况.问题可能出现在以下两个方面:1施工原因:截断管子时,使内层和钢管脱离,且没用粘接剂.2用的是涂塑管件,而不是衬塑玛钢管件.而大扬程水泵又加快问题的发生.这在最早使用此类管材的日本,80年代就出现过类似情况
chenfugang01
2008年10月24日 20:35:40
18楼
要看介质,衬塑镀锌管分冷水、热水,如果介质为热水,你用了冷水衬塑管,那么“脱裤”就不新鲜了
zlixiuming1981
2008年11月05日 15:24:38
19楼
被脱了“衬裤”的给水管

标题很是震撼!!!顶一下吧:victory: :victory: :victory: :victory: :) :) :) :) :) :)
做个好爸爸
2015年01月23日 11:15:16
20楼
看连接方式,如果是沟槽连接,施工时轧槽破坏了涂(衬)塑层,长时间水流冲刷,可能导致脱落