高压电缆屏蔽线接地保护是单独接地还是接到保护系统?
zhclxy760
zhclxy760 Lv.2
2008年08月11日 11:06:49
只看楼主

请问:高压电缆屏蔽线的接地是指接到整个保护系统的地中(如我其它设备全是接零保护)?还是电缆屏蔽线单独打个接地极进行保护?

请问:高压电缆屏蔽线的接地是指接到整个保护系统的地中(如我其它设备全是接零保护)?还是电缆屏蔽线单独打个接地极进行保护?
免费打赏
chao_136
2008年08月11日 11:42:46
2楼
我认为屏蔽层接地应接至系统零位,电缆铠装层接地应接至现场零位(如和开关柜柜体连接).
不知对不对???
lingxuct
2008年08月11日 12:33:38
3楼
首先说明:高压系统没有接零保护这个东西!接地系统是分接地装置和一、二次系统各接地点,高压的保护系统是指继电保护的二次系统,一次高压电缆的屏蔽层接地不可能接到继电保护的二次接地点上的!
高压电缆屏蔽层接地方式分以下几种:
1、三芯电缆可以直接与接地母线连接;
2、单芯电缆长度在1000米以下时,单端接地,另一端通过过压保护器接地;
3、单芯电缆长度在1000~1500米时,中间直接接地,两端通过过压保护器接地;
4、单芯电缆长度在1500米以上时,采用三相交叉互联方式(两端)接地。
zhclxy760
2008年08月11日 15:42:48
4楼
是三芯电缆,10KV变压器侧进线电缆。可以单独打一个接地极接屏蔽线吗?不可以的话,为什么?

pur_enr
2010年02月26日 10:49:56
5楼
asd123-12
2010年03月11日 11:05:20
6楼
电缆屏蔽层是安全保护电缆在运行时的感应电压及电缆泻漏电流产生的电压。他不接系统保护也不能起系统保护作用。
asd123-12
2010年03月11日 11:06:45
7楼
屏蔽层接地为电缆引起的电流经接地网流走