MOSES系列经典结构小程序
imoses
imoses Lv.2
2008年08月09日 12:06:37
只看楼主

今天,我决定把近几年写的几个小程序集中拿出来,跟大家共享,都是结合结构人常用的一些机械劳动而写。这些程序主要是用VB对AutoCAD进行的二次开发,使用前最好先打开AutoCAD,且所有程序均支持AutoCAD 2004~2006版本。首先把程序可能用到的两个字体传上来。如果有朋友对编辑字体文件感兴趣,我后面跟贴详解怎么自己修改字体文件,如用(代替%%130作为钢筋符号等。很多人用探索者的钢筋字体是因为自己不会编写钢筋字体。其实我觉得探索者的钢筋字体确实非常难看,打印出来干巴巴的。

今天,我决定把近几年写的几个小程序集中拿出来,跟大家共享,都是结合结构人常用的一些机械劳动而写。这些程序主要是用VB对AutoCAD进行的二次开发,使用前最好先打开AutoCAD,且所有程序均支持AutoCAD 2004~2006版本。首先把程序可能用到的两个字体传上来。如果有朋友对编辑字体文件感兴趣,我后面跟贴详解怎么自己修改字体文件,如用(代替%%130作为钢筋符号等。很多人用探索者的钢筋字体是因为自己不会编写钢筋字体。其实我觉得探索者的钢筋字体确实非常难看,打印出来干巴巴的。
其实探索者里面的很多功能根本就用不着的,CAD本身都有该功能,只是很多初学者不知道怎么用而已,比如关闭层和显示层命令,用CAD本身的该命令比探索者的关层显层速度不知道快了多少倍。
[attach]3364680[/attac

755143734a7a00823419.rar
600 KB
立即下载
免费打赏
pipilu1984
2009年03月22日 23:17:18
102楼
为什么我的都是空白的,无法选择
是CAD2006
seu040590
2009年03月23日 21:55:25
103楼
考 楼主的插件太牛了··又免费分享,说明又详细,除了感激涕零外没有别的dd
qqq_wzy
2009年03月23日 22:55:49
104楼
楼主太强了,这么多好的插件非常实用,谢了。
liu_donghai
2009年03月24日 23:14:32
105楼
这个好啊,谢谢了!!!!!!!!!!!!!!!!!
gao19690420
2009年04月02日 13:57:29
106楼
东西是不错,就是楼主答应继续上传的部分未能兑现,不过还是要感谢一下。
zhaoyuxin2
2009年04月03日 18:13:41
107楼
体会到批量打印时选择份数的重要性了
chenklin
2009年04月05日 13:30:11
108楼
ding ding zai ding
yuerzgr
2009年04月05日 16:40:13
109楼
没什么好说的,一个字:顶
guoyue-yin
2009年04月12日 00:27:15
110楼
等你介绍怎么改字体文件啊。!
h0404
2009年04月12日 03:41:14
111楼
太强了,以前没来开发区,没看到,呵呵。
谢谢楼主,站在前人的肩膀上,把自己的工作做得更好,呵呵。