水利现在好干吗?私企好还是国企好
wangwuge
wangwuge Lv.2
2005年03月14日 15:17:13
只看楼主

现在好工作时,人们有的说私企好,挣钱多;但是有的又说,国企好,福利,保险都有,工作了一辈子不愁哦!大家说说自己的看法.

现在好工作时,人们有的说私企好,挣钱多;但是有的又说,国企好,福利,保险都有,工作了一辈子不愁哦!大家说说自己的看法.
t90hx
2005年03月15日 08:33:06
2楼
如果能挣到钱,福利、保险自已买就是了。
ysh246062
2005年03月16日 11:56:51
3楼
如果想享受,去国企,工作很轻松,也没什么压力
想真的学东西,做有用的人,去私企,很多工作等你做,当然,要看好的老板,做的多,得的多
可能高到你想都不敢想,但前提你是你做的了
我在国企当到了科长,天天打游戏
现在终于觉悟了,跳出来,在私企,我才发现,以前白活了,什么都不会,我要努力学习
努力工作,好买下面这东西:)
fjw_ok
2005年03月16日 13:34:46
4楼

反对!真要锻炼人,还是大型的国有企业
这里面藏龙卧虎,各种人才都有的,不要以偏概全
sgsqvb
2005年03月16日 18:49:53
5楼
以我个人意见,还是去私企吧,这样可以很好地锻炼自己,苦点累点但学到的东西也多也快,再说收入也是跟着走的。
gbear0101
2005年03月17日 09:34:37
6楼
我在机关工作也学到很多东西,也不见得压力小。
waiwan
2005年03月17日 11:06:20
7楼
我们做水工的如果你真的想学东西
那还是到工地去锻炼!
不过不知道什么时候才可以讨到老婆啊

如果你不是很计较钱,觉得的2个人过的很舒服就可以
那样还是在国企

在工地你要耐的住寂寞---因为与外界的联系稍微有些封闭!
在办公室你也要耐的住寂寞----因为没有什么事情,你可能会觉的很无聊!

不知道是对是错
zhylong
2005年03月18日 08:27:41
8楼
现在国企基本改制,国家控股。但到下面都是各个股东自己利用公司的资质及业绩在外面接工程来做。所以我说在国企和在私营没什么太大的区别。
wangwuge
2005年03月18日 09:51:36
9楼
各位我觉得说的都有道理.
hnhy
2005年03月18日 10:30:24
10楼
到工地或专干设计都是不全的
我也一直认为私企好
可实际上错了
正如上面有人讲的
真要学东西还是得到大型国企里面