一般只设计阳床和阴床的处理工艺能不能达标的?
xr823
xr823 Lv.3
2008年08月08日 11:31:29
来自于纯水系统
只看楼主

我想问问,纯水工艺中,一般只有阳床和阴床的处理工艺能不能达标的?例如PH值等我是菜鸟,第一次设计脱盐水,我发现很多设计工艺最后还要设计个混床的,为何呢?谢谢各位几意见,今天开始调试了。原水是自来水,电导达到520us/cm,经过阳床后,出水电导达到700us/cm左右,是否正常?后面经过阴床后电导达到190us/cm左右就降不下来了,不知道什么原因,请教各位。我的再生因为没有纯水,所以用的是自来水作为稀释水,是否不当?请专家给个答案。愿意加我的QQ指导的也可以:25052879,谢谢

我想问问,纯水工艺中,一般只有阳床和阴床的处理工艺能不能达标的?例如PH值等

我是菜鸟,第一次设计脱盐水,我发现很多设计工艺最后还要设计个混床的,为何呢?

谢谢各位几意见,今天开始调试了。原水是自来水,电导达到520us/cm,经过阳床后,出水电导达到700us/cm左右,是否正常?后面经过阴床后电导达到190us/cm左右就降不下来了,不知道什么原因,请教各位。我的再生因为没有纯水,所以用的是自来水作为稀释水,是否不当?请专家给个答案。愿意加我的QQ指导的也可以:25052879,谢谢

免费打赏
wangcong88897909
2008年08月08日 13:06:07
2楼
楼主,请问你的设计产水水质要求达到多少兆欧呢?原水又是什么情况的呢?在设计的时候一定要把这两个问题搞清楚,特别是原水,这个相当重要。
另外如果你的设计中如果没有其他预处理的话,估计只用阴阳床是不行的!这是最传统的离子交换法了,现代的脱盐水设计工艺中非常常见的有超滤和反渗透,一般使用下来出水能够达到5个 µ s/cm左右,如果后部加混床出水一般能达到16兆以上!
niuer_boby
2008年08月09日 01:08:31
3楼
看法和楼上的完全一样
你这样说太笼统了
我们很难给你比较准确的建议
wujialei2002
2008年08月20日 13:52:34
4楼
中间还要加脱气塔,如果原水水质在450us/cm,产水水质可以达到10us/cm,树脂要好。
xr823
2008年08月26日 13:00:09
5楼
原水是地表水,前面只有石英砂和无烟煤预处理。
奔波爸
2008年08月31日 16:19:50
6楼
最重要的就是,原水的水质条件和最后甲方要求指标了,他们说这样可以能达到他们的要求那么当绕OK了~:lol
膜界菜鸟
2008年09月25日 17:24:32
7楼
使用2B3T,看看!
wygpcm
2009年12月21日 14:36:55
8楼
数据太少啊