力率补偿
zhemekuweishui
2008年08月07日 11:47:01
只看楼主

我厂1600kva变压器,电容器调至0.96,高压房集中补偿,可供电局电费单上说我厂力率只有0.875,请问只是什么情况?需要设备旁另加电容器吗?

我厂1600kva变压器,电容器调至0.96,高压房集中补偿,可供电局电费单上说我厂力率只有0.875,请问只是什么情况?需要设备旁另加电容器吗?
免费打赏
qbw4607
2008年08月07日 13:40:58
2楼
供电局是按照全月的无功,有功情况累计计算的。
要保证功率因数始终在合格情况下运行并不容易。
可以自己每天抄一下无功和有功的度数,校验一下补偿的效果,看看问题在那里。
lzkpop002
2008年08月07日 15:00:42
3楼
受教了啊:victory:
zhemekuweishui
2008年08月07日 16:51:31
4楼
首先谢谢各位高手的答复!其实我厂的电容柜有二组柜是并在一起的,指示灯显示平时只有不到三分之一得电容器在工作,另外说明一下我们是电子厂,冰水机,空压机,空调较多。这个月被罚款近三千,力率只有0.875,我们怀疑如果把电容器加到负载旁做补偿会不会好些?
hao8
2008年08月07日 17:06:57
5楼
偶也来向高手学习!:victory:
sss.calling
2008年08月07日 17:16:04
6楼
现在有很多厂家做的无功补偿,把补偿上的控制器的读数一直显示在很高的功率因数,其实本省没有达到,你现在的情况是补偿容量或许是你补偿柜里面的电容坏了,没容量了,高压无功补偿不是简单的低压补偿,加电容必须加电抗器,并且我不晓得你是什么类型的负荷,需不需要滤波,若需要滤波电抗器和电容器都要选择滤波电容和滤波电抗,
同意二楼意见!