节能自熄开关如何自动点亮?
shenfg
shenfg Lv.7
2008年08月06日 11:39:50
只看楼主

《住宅建筑规范GB50368-2005》第8.5.3条要求:当应急照明在采用节能自熄开关控制时,必须采取应急时自动点亮的措施。如果采用的是自带蓄电池的应急照明灯具,当应急时,灯具内检测元件检测到电源断电会自动采用自带的蓄电池向灯具供电。(灯具厂家曾经这么说过)如果我采用的不是自带蓄电池的应急照明灯具,请问采用节能自熄开关时,如果自动点亮呢?在中国东北院设计的深圳大运会的照明原理图纸上,学习到的都是双控或者单控开关的原理,不知道自熄开关如何实现?请教各位,谢谢

《住宅建筑规范GB50368-2005》第8.5.3条要求:当应急照明在采用节能自熄开关控制时,必须采取应急时自动点亮的措施。
如果采用的是自带蓄电池的应急照明灯具,当应急时,灯具内检测元件检测到电源断电会自动采用自带的蓄电池向灯具供电。(灯具厂家曾经这么说过)
如果我采用的不是自带蓄电池的应急照明灯具,请问采用节能自熄开关时,如果自动点亮呢?
在中国东北院设计的深圳大运会的照明原理图纸上,学习到的都是双控或者单控开关的原理,不知道自熄开关如何实现?请教各位,谢谢
免费打赏
lingxuct
2008年08月06日 12:09:06
2楼
“不是自带蓄电池的应急照明灯具,请问采用节能自熄开关时,如果自动点亮呢?”
不是自带蓄电池的应急照明灯具,还叫应急灯?用什么电源点亮呢?
gdx8785
2008年08月06日 12:31:15
3楼

采用带消防接点的节能自熄开关

A672-77C 三线制 带消防,负载节能灯、日光灯≤80W,白炽灯≤200W
A672-77 四线制 带消防,负载节能灯、日光灯、排气扇≤80W,白炽灯≤200W
fengyachao
2008年08月06日 12:34:17
4楼
如果采用的不是带蓄电池的灯具,用节能自熄开关不能自动电量,其实也没有自动点亮的必要,既然不上蓄电池就没有停电自动点亮的要求。
gdx8785
2008年08月06日 12:44:10
5楼
自带蓄电池的应急灯具在断电时会自动点亮,但是现在讨论的不是这问题,
所谓消防时强制点亮应急照明是一种控制方式或措施
shenfg
2008年08月06日 15:18:56
6楼

老兄,我漏讲话了,如果不是采用蓄电池做备用电源,那就是采用双回路供电的,在末端配电箱内切换
lingxuct
2008年08月06日 17:52:01
7楼
老弟,那就用声(音)、光控制开关。
宝来
2008年08月06日 19:04:18
8楼
楼主的问题其实在本论坛上找个图一看就很明了了,节能自息开关控制的楼道灯具在电源箱双电源这一类本身就会多一根强启线,强启线前端的接触器由消防信号控制,所以不论你的自息开关处在何处都会在停电时自动点亮。
宝来
2008年08月06日 19:07:50
9楼

不用声光控这一类的节能开关按照规范来在走道里面是违规的。
现在节能审查很严!
shenfg
2008年08月07日 09:59:00
10楼

谢谢提醒
但是不知道什么原因
我用任何电脑都不可能在网易下载任何资料
不知道什么原因
我被网易拒绝了?
我的积分是够下载的啊
lch999
2008年08月07日 22:09:07
11楼
高层不可以用声光控开关吧.规范有,但不知大家怎样理解.