关于系统定压的问题
ufo2570
ufo2570 Lv.3
2008年08月05日 19:36:51
来自于采暖供热
只看楼主

如题,请问下各位,开式高位膨胀水箱定压一般是水箱高于系统3-5米,比方说系统是个6层楼,层高3米,那么开式膨胀水箱应该在21-23米处,但是这个压力应该是21米水柱压力在加上大气压力,大气压按10米水柱考虑,那么系统的静水压线就是31米了,这可比18米的系统高度高出不少啊,请高手给小弟指出理解错误之处,谢谢!

如题,请问下各位,开式高位膨胀水箱定压一般是水箱高于系统3-5米,比方说系统是个6层楼,层高3米,那么开式膨胀水箱应该在21-23米处,但是这个压力应该是21米水柱压力在加上大气压力,大气压按10米水柱考虑,那么系统的静水压线就是31米了,这可比18米的系统高度高出不少啊,请高手给小弟指出理解错误之处,谢谢!
flier_01
2008年08月05日 21:56:22
2楼
理解有误
系统各类压力指的一般都是相对压力
不需要再加大气压了
ufo2570
2008年08月06日 09:21:12
3楼
谢谢楼上的回答,但是在用补给水泵定压的时候,还一六层楼层高3米为例,补给水泵的扬程选多大呢,按照手册上应该是补给水泵的扬程就和开式高位膨胀水箱的高度一样,这里我不太能理解,开式高位水箱比如说定倒23米高,那么加上大气压循环水泵吸入端的绝对压力就是23米水柱加上大气压,换成补给水泵定压,补给水泵扬程也是23米,但是补给水泵这种定压却是闭式的,这时循环水泵吸入端的绝对压力也就是23米,比开式高位水箱定压的压力少了一个大气压,不知道我这种理解是哪里有错
wangyidl
2008年08月06日 18:13:56
4楼
但是补给水泵这种定压却是闭式的,不是吧:o :o
f_jg2003
2008年08月07日 09:33:02
5楼
楼主你的大气压是同时作用在各处的,而不是这里有那里没有。
人处在大气压环境当中,你如果堵住口鼻,只会闷死而不会被大气压压死。
flier_01
2008年08月11日 16:15:10
6楼
同意楼上的