急,关于电子计算机服务器及相关的静电接地电阻问题...高人进
tinyq
tinyq Lv.2
2008年08月04日 21:01:27
来自于继电保护
只看楼主

是这样的,,我是电脑系统集成公司,接了一个工程,卖机柜,4台计算机服务器IBM X3650 双电源的,,还有路由器1台,交换机5台,会用一个UPS(不间断电源),今天客户说他们要我们提供我们这些设备的静电接地电阻,他们在做接地这块工作,,,我问了服务器的技术,他们对这个也不了解,,我去查了国家机房设计规范,看到这个应该叫直流静电接地,有没有什么办法可以确定下来么?,,还是说只要小于多少就是安全的,还有什么强电接地,什么弱电接地,现在昏了,,,,又比较急,请高人帮我解答,谢谢

是这样的,,

我是电脑系统集成公司,接了一个工程,卖机柜,4台计算机服务器IBM X3650 双电源的,,还有路由器1台,交换机5台,会用一个UPS(不间断电源),

今天客户说他们要我们提供我们这些设备的静电接地电阻,他们在做接地这块工作,,,

我问了服务器的技术,他们对这个也不了解,,

我去查了国家机房设计规范,看到这个应该叫直流静电接地,有没有什么办法可以确定下来么?,,还是说只要小于多少就是安全的,还有什么强电接地,什么弱电接地,现在昏了,,,,又比较急,请高人帮我解答,谢谢
免费打赏
tinyq
2008年08月04日 21:11:44
2楼
有人么?:Q ....
lingxuct
2008年08月04日 22:32:19
3楼
微机系统属于弱电系统,防静电接地是小事,主要是防雷接地和防干扰接地,最后者最重要。根据弱电抗干扰接地要求,接地电阻小于1Ω。
tinyq
2008年08月04日 23:18:42
4楼
我去查了资料,,现在计算机里的防干扰接地就是逻辑地或叫直流地对么?,,但是计算机里的逻辑地都是接到机壳上的,,那这不是和机壳保护地冲突了,,我该怎么办?,,防干扰接地在哪?,,,,,机壳保护地是小于4欧,防干扰地应该小于一欧,两者不能在同个回路,,,昏....
lingxuct
2008年08月05日 12:45:45
5楼
接地电阻要求值大的,就是要求低的,与要求高的接在一起,有什么不好?
本来4Ω,现在用1Ω不是更好吗?!
tinyq
2008年08月05日 16:54:45
6楼
强电和弱电回路在一直可能会出问题....:L