请高手讲解
lrkg
lrkg Lv.2
2008年08月04日 19:46:46
只看楼主

一个配电柜总开关用1500A的刀开关,用母线8X80的铝排来连接,下接4个600A的断路器,每个分路用的是3X60的铝排.这样接法铝排受的了还是受不了啊?如果四个空气开关多满载的话,那刀开关不就烧了?为什么不用2500A的刀开关啊? 很多配点柜多是这样的接法,就是下面分支算起来比总开关要大的多?为什么要这样用呢?有没有什么公式啊

一个配电柜总开关用1500A的刀开关,用母线8X80的铝排来连接,下接4个600A的断路器,每个分路用的是3X60的铝排.这样接法铝排受的了还是受不了啊?如果四个空气开关多满载的话,那刀开关不就烧了?为什么不用2500A的刀开关啊?
很多配点柜多是这样的接法,就是下面分支算起来比总开关要大的多?为什么要这样用呢?有没有什么公式啊
免费打赏
aoldman
2008年08月04日 21:44:33
2楼
不是高手,谈点看法。
按楼主描述的情况看,每个600A出线的最大不过载电流应为520A左右,大于这个值出线电缆将过载;4路输出应为2080A,那么设计柜子时考虑的需用系数最大为0.72,这个系数与供电负载有关。说这个问题的意思是楼主不能用4×600考虑“满载”。
铝排载流量查表便知。
lingxuct
2008年08月04日 21:50:59
3楼
家里的电灯是晚上用的,办公室的电脑晚上非常少用,KTV在下半夜还很热闹,上午且总是关门的,厨房总是在吃饭前最忙。
按照上面的现象,4个600A断路器永远不会同时满载!
lrkg
2008年08月04日 22:30:51
4楼
还有问题啊.如果导线选用过小,导线过载发热,那断路器的热脱扣器会不会脱扣啊?