求河边周界报警系统的最佳实现方式
jsszzf
jsszzf Lv.2
2008年08月04日 10:40:47
来自于防雷减灾
只看楼主

各位好,我公司开发了一个别墅小区,其中约有1800米长的别墅区周边是一条小河。我们请专业公司在河边做了红外对射报警系统,但因为一方面业主也会到河边,另一方面,河边的水生植物比较多,一长就容易引起误报,再有,下雨或热天,水边比较潮湿也容易引起误报。后来,想改用电子围栏,但与相关厂家沟通下来,仍然无法解决美观问题、围栏是设置在河里还是岸上,在河里的话,河水会上涨,围栏下面还需要留一段空间,同样会给人可乘之机。所以,想请教各位,是否有什么更可行的方案。谢谢。

各位好,我公司开发了一个别墅小区,其中约有1800米长的别墅区周边是一条小河。我们请专业公司在河边做了红外对射报警系统,但因为一方面业主也会到河边,另一方面,河边的水生植物比较多,一长就容易引起误报,再有,下雨或热天,水边比较潮湿也容易引起误报。后来,想改用电子围栏,但与相关厂家沟通下来,仍然无法解决美观问题、围栏是设置在河里还是岸上,在河里的话,河水会上涨,围栏下面还需要留一段空间,同样会给人可乘之机。所以,想请教各位,是否有什么更可行的方案。谢谢。
免费打赏
jsszzf
2008年08月06日 17:47:04
2楼
奇怪,这个问题怎么没人关注呢?还有个补充说明,想知道如果还是想采用红外对射系统,有什么改进 办法吗?:) 谢谢各位指正
luozi8250
2008年08月07日 14:47:39
3楼
:)

不是不回答 估计是没有好方法

你们做好了吗??要是做好了 给我们讲讲
jsszzf
2008年08月11日 09:50:56
4楼
做好了,就是效果不好,经常误报,今年夏天雨水多,河水上涨多, 把红外对射的线路也给淹了,所以想趁这次机会,看看有没有更好的解决方法。
yang704825
2008年11月19日 11:15:53
5楼
就将周界报警安装在别墅的围墙上啊,你难道是以河作为围栏,那就将报警安装在河道对岸嘛,红外对射报警还可以安装在窗户上。