求景观湖水处理工艺及曝气设备资料.
jian_cong
jian_cong Lv.5
2005年03月13日 22:59:51
来自于水处理
只看楼主

有一景观湖,面积约1万平米,均深4米,最深处约5米,不养殖鱼类,主要想降低浮游水生植物,减少绿藻,增加清澈度.由于甲方不愿投资气浮过滤设备,想简单通过增加曝气设备的方法增加溶解氧浓度.请问有什么工艺可以采用?请专家给予帮助,也请厂家提供设备资料.

有一景观湖,面积约1万平米,均深4米,最深处约5米,不养殖鱼类,主要想降低浮游水生植物,减少绿藻,增加清澈度.由于甲方不愿投资气浮过滤设备,想简单通过增加曝气设备的方法增加溶解氧浓度.
请问有什么工艺可以采用?请专家给予帮助,也请厂家提供设备资料.
egle2000
2005年03月14日 09:12:03
2楼
只增加水中的溶解氧浓度就可以降低浮游水生植物,减少绿藻,增加清澈度???

奇迹?还是……?
2005年03月16日 21:52:31
3楼
这个钱让他去花吧,现在的甲方花了钱才知道什么行什么不行
chb_cx
2005年03月18日 16:22:55
4楼
这就有点象河流自静的原理,流水不腐啊.使之不仅要冲氧,还要使之流动起来.可以用射流曝气机,和水下推动器.加加上养点螺蛳,鱼等还有定期清污,还是可以使之清澈的.
goldangel
2005年03月19日 10:38:11
5楼
用表曝机,不过我怀疑你就加点溶解氧,行不行哦?
youzaiyouzai2005
2005年03月19日 22:20:08
6楼
我知道有一家生产这类处理设备的厂家,不过我的资料没有在身边,等我去查了以后回你,别着急啊,等我。
suzx7794
2005年03月20日 11:26:19
7楼
国外这种东西已经比较成熟了,采用曝气的方法可以不让湖水发臭,但是不能去除藻类,我做过一个香港的项目,意思和你差不多,但是采用的是过滤的方法。
wanxing_lila
2005年03月20日 14:11:49
8楼
优势除藻菌群对城市景观富营养化湖水中污染物有净化作用。采用投加优势除藻菌的方法,能够有效地降低湖水中的叶绿素a(Chl.-a)和浊度,提高水体溶解氧减少臭味,改善水质。而且优势菌除藻的另一优势在于能够使水中DO提高,而DO的提高有利于水生生物的生长,促使生态系统恢复到正常的状态。水生生物量增长也可抑制藻类的繁殖。同时,优势除藻菌具有明显的除臭作用。 运用投加优势除藻菌净化富营养化景观水体,简单易行,投资少、费用低,易于推广,是一种非常有前景的水体生态修复方法。
blurlx
2005年03月21日 19:18:03
9楼
简单通过增加曝气设备的方法增加溶解氧浓度,这种简单单一的方法,恐怕不行
freebird7489
2005年03月24日 23:39:25
10楼
你可以上网查一下,苏州河和太湖治理方面的文章,然后看看现在有一门叫生态水工学的玩意
chb_cx
2005年03月25日 09:10:38
11楼
网上有好多生态水工学这方面的东东,也有不少公司这样做,好象这样行,我没做过,但我公司现在正在谈一个人工湖的项目,我就用这种工艺给他们做的方案.我觉得这样做理论上是没问题的,有没有做过这方面水处理的朋友,说说你们的看法,给点意见,在下不胜感激.