路灯改换成LED灯具怎么样?
yd_wolf
yd_wolf Lv.2
2008年08月01日 10:03:58
只看楼主

我们老总给5我提了个问题,把路灯改成LED的,算算成本,1公里长的路,15米一个,让我比较下用10KV变压供电的成本,LED灯具要和普通路灯光效差不多的来计算,晕呼呼的~~大家帮忙啊,这个怎么算啊?感觉两个东西差别也太大了,怎么比较?

我们老总给5我提了个问题,把路灯改成LED的,算算成本,1公里长的路,15米一个,让我比较下用10KV变压供电的成本,LED灯具要和普通路灯光效差不多的来计算,晕呼呼的~~大家帮忙啊,这个怎么算啊?感觉两个东西差别也太大了,怎么比较?
免费打赏
高瞻
2008年08月01日 15:58:20
2楼
没有接触过,不过你可以搜集些样本研究一下
yd_wolf
2008年08月01日 17:21:03
3楼
LED的优势很多,特别是重新开关速度快,寿命长,我们做景观照明的特喜欢用,唯一就是成本高,所以只是偶尔大工程的路灯才用,可能是有什么相关项目,老总心动了,可我想不通这个怎么比较……总觉得LED成本绝对会高点,但是电缆使用上,觉得2个应该差不远吧,功率光效来算的话应该是差不多的,LED还得带AC/DC转换的,成本高点。就是想比较电缆,有高手帮算一下吗?
睡梦萝卜
2008年08月02日 00:42:08
4楼
现在大功率LED现在还不成熟
dashidan
2008年08月05日 21:54:07
5楼
现在我们园区进行路灯改造,也就是原来的高压钠灯改成LED灯,高的147w,低的90w,但是成本太高了,147w的要10000左右,90w的要5000+,龙华这边foxconn,路灯改造花了差不多1亿!
longmy
2008年08月07日 10:20:54
6楼
现在我们园区进行路灯改造,也就是原来的高压钠灯改成LED灯,高的147w,低的90w,但是成本太高了,147w的要10000左右,90w的要5000+,龙华这边foxconn,路灯改造花了差不多1亿!
真的这么高么,哪是得不到应用了
ljz-11
2008年08月15日 15:47:33
7楼
不建议使用,主要原因还是技术成熟的问题
如果做到一样的照度,或者说总流明值,LED十分地不节能,而且这东西属于贵族灯,现在说LED寿命长还是少相信为妙,毕竟散热还是研究中,大功率的也更是在赚眼球经济而已
而且就光谱来说,LED灯也没有HID灯来得有穿透力,雾天不好用
zcliang_007
2008年11月11日 16:21:25
8楼
学习一下这个好,谢谢了。
allanhe1126
2008年11月14日 16:10:10
9楼
LED路灯技术还不成熟,一般厂家灯具都没有相应的等照度曲线图,所以不好计算照度
zcliang_007
2008年12月30日 21:12:19
10楼
现在LED还没有大功率的吧。。。
liuhinly
2009年01月06日 11:16:09
11楼
听过讲座,现阶段led灯的光效还达不到高压钠灯的光效,相比之下还是高压钠灯节能