工作年限怎么算?
胡耿华
胡耿华 Lv.7
2008年07月31日 23:20:22
只看楼主

建筑师考试要求的工作年限是怎么算的?比如我以前是中专毕业,1998年毕业,工作了10年(设计);我2006年函授大学本科毕业,那我的工作年限究竟是10年还是2年????谁给个回答啊??

建筑师考试要求的工作年限是怎么算的?比如我以前是中专毕业,1998年毕业,工作了10年(设计);我2006年函授大学本科毕业,那我的工作年限究竟是10年还是2年????谁给个回答啊??
免费打赏
djbcxx
2008年09月06日 12:33:42
2楼
我也是这个问题啊,99年中专毕业,后来函授本科毕业,到现在从事建筑设计有9年了,不知道这个工作年限怎么算的
yjjy1981
2008年09月06日 15:21:29
3楼
我也为我自己的年限问题苦恼过,一级注册建筑师报名条件中,没有规范关于函授本科,或专升本这类本科生的年限问题,按现在的规定,比如大专,要9年才能考一级,等等。本科,也是按取得本科学位或学历以后开始算的几年。觉得考试报名条件应该有所改革了,让更多想考试的人提供一个机会。
yjjy1981
2008年09月06日 15:33:49
4楼
我也这个苦恼,我是02年大专毕业。05年夜大专升本毕业,按国家规定,大专9年才能考一级,并没有规定函授本科,和专升本的情况,希望能给更多的人一个机会,希望明年的报名要求能更具体化,包含更多的情况。
yjjy1981
2008年09月06日 15:46:44
5楼
我很苦恼,我是02年大专毕业。05年夜大3年制专升本毕业,按国家规定,大专9年才能考一级,并没有规定专升本的情况,请问我该等到哪年才能考一级呢?另外希望,希望能给更多的人一个机会,希望明年的报名要求能更具体化,包含更多的情况。
23.5
2008年09月07日 08:22:56
6楼
我93年中专毕业,08年考
xiongzhenyu14
2009年02月23日 16:27:27
7楼
我也是这个问题,希望专家说一下能不能考啊?就是说函授大专毕业,以前中专毕业的工龄算不算!
zwhyy-1314
2009年03月03日 11:21:10
8楼
好像以前的不算,我昨天给北京市人事考试中心打电话了,人家说了:“比如你2001年专科毕业,就得2010年再考,如果你用本科毕业函授的证书比如2005年的,就得2014年再考,郁闷中。。。。。。
zwhyy-1314
2009年03月03日 11:54:55
9楼
三、关于工作后取得高一层次学历人员的职业实践计算问题

1.未取得建筑设计专业教育标准规定的大学本科以上学历的人员,如现为大专、中专学历,参加高一层次建筑学专业学习并取得相应本科、大专学历的,其取得现学历前的职业年限不能做为现学历的职业年限计算。如:中专毕业后从事十年的建筑设计,工作中又取得了建筑专业大专学历,不能把中专毕业后从事的十年设计实践做为大专毕业后从事的设计实践计算。

2.对于取得建筑学大学本科毕业学历并参加本专业工作后,又取得建筑设计研究生学历的,其在研究生学习时间可做为大学本科毕业后的实践年限计算。
albaba
2009年03月03日 13:09:14
10楼
我是96年毕业的中专,01年取得中级工程师资格,04函授本科土木工程专业,06年二级注册建筑师.
我将在哪一年才能报考一注?
wchx521
2009年05月23日 14:19:50
11楼
我是96年毕业的中专,01年取得中级工程师资格,.........................不是要15年才可以中级吗,