吊顶空调机组的选型?
cake_02
cake_02 Lv.2
2008年07月31日 21:22:41
来自于中央空调
只看楼主

如题。图集上有吊顶空调机组,他分为回风型和新风型。一个工程有个空间想做全空气系统,可没有机房,就想选上述的机组,但又想要做成一次回风形式,就想在吸风口设置一个静压箱,接出一段管引入新风,再在静压箱底部直接开风口做回风口,混合后再用吊顶空调机组,这样机组入口参数即不是回风型也不是新风型。我觉得选两种机组都可以。只要跟厂家联系一下,看看在自己进风设计的参数下那个型号能满足冷量就可以了,不知我的理解对不对?(要是直接按同风量下新风型选机组,处理能力是大,浪费了。要是按回风型选又不够。)

如题。
图集上有吊顶空调机组,他分为回风型和新风型。一个工程有个空间想做全空气系统,可没有机房,就想选上述的机组,但又想要做成一次回风形式,就想在吸风口设置一个静压箱,接出一段管引入新风,再在静压箱底部直接开风口做回风口,混合后再用吊顶空调机组,这样机组入口参数即不是回风型也不是新风型。我觉得选两种机组都可以。只要跟厂家联系一下,看看在自己进风设计的参数下那个型号能满足冷量就可以了,不知我的理解对不对?(要是直接按同风量下新风型选机组,处理能力是大,浪费了。要是按回风型选又不够。)
freeants
2008年08月01日 10:56:34
2楼
感觉CAKE所说的吊顶空调机组其实并不是分什么回风型和新风型,而是各机组都有相对应的新风工况值和回风工况值。CAKE要做成带回风箱接新风管的形式,那么你的新风系统就是XX%新风,机组的实际制冷量需要重新计算。
cake_02
2008年08月01日 11:52:24
3楼
版主为啥说是回风型呢?回风型是处理的空气状态是室内点。我有新风和回风混合,应该是混合点。
总之,两位说的意思我明白了。
cake_02
2008年08月02日 18:25:36
4楼

粗选按新风型选安全吧,又写错了吧?不过还是得核算一下好。
fzli1985
2009年09月04日 14:20:54
5楼
应该用回风型来选,楼上说的不对
spr2004
2009年09月06日 20:33:27
6楼
应该核算一下,采用直接回风型有可能不够的,夏季入口参数偏高,冬季偏低
amitongzhi
2009年09月07日 12:44:48
7楼
我觉得应该按回风型选比较安全吧,因为新风工况时风柜制冷量比回风工况大,当按回风选型时,由于有一部分是新风,那么他的制冷量应该会偏大,不知道这样理解对不对.
qdthkt
2009年09月10日 16:14:33
8楼
新风不承担室内负荷,大家考虑了没有