鸿业软件中遇到一个很奇怪问题请教
shuang22123
2008年07月31日 21:19:12
来自于鸿业软件
只看楼主

今天用鸿业软件进行污水管线的管中标注时,发现水力方向的箭头特别粗,污水雨水的检查井也特别粗,我最初以为是该图层的线性不对,我打开图层管理器进行修改,发现该图层是BYLAYER,我想这个自动生成的箭头该是图块,但不知道该如何改,怎么都改不过来,只有关闭线宽的时候才显示正常,要紧的是,下周要出图,污水,雨水管线肯定要有线宽才行,急待高手指点,十分感谢了

今天用鸿业软件进行污水管线的管中标注时,发现水力方向的箭头特别粗,污水雨水的检查井也特别粗,我最初以为是该图层的线性不对,我打开图层管理器进行修改,发现该图层是BYLAYER,我想这个自动生成的箭头该是图块,但不知道该如何改,怎么都改不过来,只有关闭线宽的时候才显示正常,要紧的是,下周要出图,污水,雨水管线肯定要有线宽才行,急待高手指点,十分感谢了
ea7d1886fc386ecb21ea.rar
2.1 MB
立即下载
免费打赏
鸿业gps
2008年08月01日 08:28:14
2楼
是CAD的“线宽”显示被打开了,按照图片所示,将CAD的“线宽”显示关闭就行了
shuang22123
2008年08月02日 11:14:34
3楼
我看了你的解决办法,说实话,我觉得你说的方法是没得用的,怎么可能关线宽,难道污水,雨水管线的线宽也关吗?出图的时候要开线宽打图,说到底,你的办法没有解决问题
鸿业gps
2008年08月04日 08:42:44
4楼
可以这样解决:
在CAD中线宽表示的实现有两种方式,1、采用CAD的lineweight,也就是CAD意义的线宽;2、采用PLINE,设置PLINE的线宽。
针对你这种情况,可以采用第二种方式,把CAD的“线宽”关闭,对专业管线,采用软件中“修改线宽”命令,将管线用PLINE的方式打印。

当然,最根本的解决办法,还是找到箭头和井的图块,将里面实体的lineweight修改为0
2002-ytf
2008年08月04日 12:30:38
5楼
1、块lineweight=bylayer=0.20,过滤管线、并修改管线lineweight=0.6
2、块lineweight=bylayer=0.20,过滤管线、并修改管线Pw=0.6(m单位)
“线宽”关闭,怎讲?关闭的只是显示,出图仍是max{LW、PW}

找到箭头和井的图块,将里面实体的lineweight修改为0.15~0.20,不能修改为0,:hug: 切记!

鸿业gps
2008年08月04日 18:42:54
6楼
高手,谢谢
2002-ytf
2008年08月05日 16:45:00
7楼
略晓一些cad操作,该谢的是版主。呵呵
sw-gps
2008年08月11日 18:52:48
8楼
鸿业的多个论坛都反复提出类似问题,软件也已有块变虚功能,干脆来个工具如何?
块变--Color/Lw/Pw/Lt
hongyegps
2008年08月11日 19:22:28
9楼

你的建议很好,我们考虑一下具体细节,增加一个工具。谢谢你啦