高层建筑水泵承压点及工作压力的确定!
zhangli19893218
2008年07月30日 11:24:45
来自于中央空调
只看楼主

图中是水泵的串联工作,那么系统停止运行时系统的最高压力为P=pghP=1000*9.8*55=539KPA=53.9米1、那么请问系统的最高承压点是在水泵出口的A点还是B点?假如在A点,那么B点的承压是多少呢?2、假如在水泵启动瞬间,压力等于静水压力和水泵全压之和,那么如此,水泵的全压是否指得就是水泵的扬程,如果水泵吸入口压力为2.4MPA,出口压力为2.7MPA,那么水泵启动瞬间的压力是否为83.9米?

图中是水泵的串联工作,那么系统停止运行时系统的最高压力为P=pgh
P=1000*9.8*55=539KPA=53.9米
1、那么请问系统的最高承压点是在水泵出口的A点还是B点?
假如在A点,那么B点的承压是多少呢?
2、假如在水泵启动瞬间,压力等于静水压力和水泵全压之和,那么如此,
水泵的全压是否指得就是水泵的扬程,如果水泵吸入口压力为2.4MPA,出
口压力为2.7MPA,那么水泵启动瞬间的压力是否为83.9米?
3、而在水泵正常运行后,水泵的静压等于全压减去动压,动压=(V*V*p)/2
这里面涉及到一个水泵出口流速,管径大于150的管子流速推荐值为2米,那么这个V
能定为2米吗?

免费打赏
wwqqjj216
2008年12月29日 22:48:32
2楼
怎么没人揭榜?
haitaonn
2010年02月21日 13:47:47
3楼
我也想知道,等待大师指点啊
yg545france
2010年04月18日 11:49:27
4楼
也想知道答案。
flier_01
2010年04月18日 18:41:00
5楼
P=1000*9.8*55=539KPA=53.9米
楼主该公式中539KPA不等于53.9米
如果g取9.8的话的
539KPA=55米水柱
-----------------------------------
1.系统的最高压点是在水泵出口的A点
B点压力为A点减去水泵此时扬程
2.入口2.4MPa近似240米水柱的压力
楼主弄错了吧
3.水泵的静压这个概念比较少听见
问一下楼主
你是要计算什么的?
在工程中,此类系统中的水,动压力相对于工作压力来说
特别的小
所以在分析系统压力时
动压一般可以忽略
具体到楼主的问题