请问:结构的学建筑应从哪部分入手?
zhsy
zhsy Lv.9
2005年03月13日 13:49:30
只看楼主

请大家给点意见:结构的想学建筑,应该怎么学??首先从哪部分入手??看哪学书籍??希望各位建筑同志们给点意见。谢谢了。。。。。。。。。。

请大家给点意见:
结构的想学建筑,应该怎么学??
首先从哪部分入手??
看哪学书籍??
希望各位建筑同志们给点意见。
谢谢了。。。。。。。。。。
免费打赏
yunlongbian99999
2005年03月28日 10:06:10
2楼
到工地找个老师傅拜师吧!
lkkky
2005年03月29日 21:51:50
3楼

要学的多啦,看你是想做设计还是画建筑施工图,想做设计的话,不是一年半年的事,培养一个建筑师要花5年的时间,我的建议先从画建筑施工图开始,接触建筑,看规范,看建筑类杂志,慢慢的去了解大师们的作品
edward5956
2005年03月31日 18:42:10
4楼
做结构的转建筑,应该不困难吧~
结构注重结构,而建筑又注重效果,按自己的意愿掌握吧
radiosity
2005年04月01日 17:14:29
5楼
结构转建筑,太简单了。看图纸,画详图肯定不是问题,学个max画个效果图,只要注意一下美感。不学也没关系,画个方案,拿出去画效果图,没事的时候在阳光的午后泡杯咖啡,翻阅一下建筑杂志之类的,通常这类杂志图画总比文字多,我保证这肯定比弯矩图,轴力图,剪力图好看,而且印刷精美,价格不菲,这绝对是惬意的享受。说得专业点这叫陶冶审美情趣,提高自己的艺术修养。
建筑转结构就太难了,要学好静力学,材料力学,结构力学,土力学,弹性力学,有必要还要点流体力学的基础特别是搞水利的,然后建议先从看结构施工图开始,接触结构,看规范,再从小东西做起,楼梯啊,砼和钢的,门卫室等等,还要到工地找个老师傅拜师吧。
changanda
2005年04月04日 09:39:45
6楼
认真做好结构这一行...
别再做一个垃圾建造者..无味的建筑建造牺牲者..忠告..
baiyinshan
2005年04月07日 11:18:57
7楼
首先,我认为应该首先学会建筑软件,比如3DMAX和PHOTOSHOP,这是最基本的。接着就是多接触建筑多看看建筑美学的书,比如建筑手法和建筑构图。但规范平时也要穿插进行
1111_ooo.
2005年07月01日 12:38:22
8楼
先从建筑施工图入手
平时多注重积累资料
多看看优秀的作品
有时间工地还是要跑跑的
wy211700
2005年07月04日 15:24:52
9楼
楼 上的说的不错!还有要多看多想多做!
wangxiannian
2005年07月04日 16:14:43
10楼
先了解建筑规范 在学室内室外设计
学效果图等等
qiaoqiga
2007年02月26日 13:09:44
11楼
我跟楼主的状况一样,正迷茫的呢!