恒压供水
tanweitll
tanweitll Lv.2
2008年07月29日 16:29:51
只看楼主

图纸简介: 恒压供水控制 附件名:20087291217320181600.zip 文件大小:784K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

恒压供水控制

附件名:20087291217320181600.zip

文件大小:784K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
ca35111375
2008年08月06日 14:46:17
2楼
感谢楼主,正需要这种图呢,好东西大家分享:lol
sm_yc
2008年09月26日 09:30:55
3楼
恒压供水控制感谢楼主,正需要这种图呢,好东西大家分享
r_rr_r
2008年10月29日 19:20:10
4楼
很好,下来学习学习!!!!!!
yxq.168
2008年10月29日 21:20:44
5楼
感谢楼主,正需要这种图呢,好东西大家分享
ggp_0211
2009年02月25日 17:06:19
6楼
谢谢。。。。。。。。。。。
xhgfsr
2009年03月06日 16:52:44
7楼
非常感谢楼主的共享!
gdxiaoliang
2009年03月06日 22:05:54
8楼
图纸画得还是很好的,希望你今后能画出更多的图纸,供大家相互学习吧!谢谢楼主:) :) :)
wjyxt88
2009年03月07日 21:16:35
9楼
感谢楼主,正在找啊!
chenccco
2009年04月22日 22:00:30
10楼
正需要这种图呢,好东西大家分享
sheng55wei
2009年10月24日 21:15:16
11楼
统组成 恒压供水控制系统的基本控制策略是采用电动机调速装置与可编程控制器(PLC)构成控制系统进行优化控制泵组的调速运行,并自动调整泵组的运行台数,完成供水压力的闭环控制。在管网流量变化时达到稳定供水压力和节约电能的目的。在住宅小区水厂的管网系统中,由于管网是封闭的,泵站供水的流量是由用户用水量决定的。泵站供水的压力以满足管网中压力最不利点的压力损失ΔH和流量Q为基本出发点,它们之间存在着如下关系: 式中K为系数。设 为压力最不利点所需的最低压力,则泵站出口总管压力H应按下式关系供水,则可满足用户用水的要求压力值,又有最佳的节能效果。 因此供水系统的设定压力应该根据流量的变化而不断修正设定值,这种恒压供水技术称为变流量恒压供水,即供水系统最不利点的供水压力为恒值而泵站出口总管压力连续可调。变频恒压供水控制系统由PLC控制器、触摸屏显示器、变频调速器、压力变送器、水位变送器、交流接触器和其他电控设备以及泵组(水泵数量可以根据需要设置)等构成,如图1所示。在供水系统总出水管上安装压力变送器检测出水压力,在蓄水池安装液位变送器,PLC具有模拟量输入检测模块,检测压力变送器和液位变送器输出的4~20mA信号,将检测的压力信号与设定的压力信号经过PID运算后,通过控制变频器的输出频率来调整电动机的转速,保持供水压力的恒定,这样就构成了以设定压力为基准的压力闭环系统; 自动检测水池水位信号与设定的水位低限比较,输出水位低限报警信号或直接停机。该系统还有多种保护功能,可以保证正常供水,做到无人值守。