求救啊 !!!!!!!高氨氮啊!!!!!!!!!
shichampion
2008年07月28日 16:41:43
来自于水处理
只看楼主

COD(mg/L) 氨氮(mg/L) TP(mg/L) SS(mg/L) 石油类(mg/L)

COD(mg/L)
氨氮(mg/L)
TP(mg/L)
SS(mg/L)
石油类(mg/L)
pH
293.6
99.14
4.56
33.88
1.66
6.90

我用接触氧化法,出水氨氮要求小于8MG/L,总氮没有要求,不知道可否达到,
或在运行调试过程中有什么补救措施。。。。。。。。。。。。。。

救救小弟
免费打赏
zengheng
2008年08月08日 14:39:54
12楼
加次氯酸钠氧化吧!这种水我做的多了,没问题的
2008年08月10日 11:32:43
13楼
C:N:P=293.6:99.14:4.56=100:33.77:1.56,生化营养要求是100:5:1,可见营养比例失调,如果靠生化法去除,要考虑补充碳源了,可以考虑加强曝气,强制将其氧化为硝酸盐氮!
caoboyan
2008年08月12日 15:13:31
14楼
你把回流量加大试试,我刚刚调试了屠宰废水的 ,也是氨氮高,我把回流量由原来的10分钟加大到30甚至更长,氨氮就降下来了!
sqc10520
2008年08月13日 15:26:39
15楼
同意楼上的说法,我做过合成革的,也是高氨氮回流比加大但一定要控制好基本1:3吧
meiquanhuanbao07
2008年08月14日 12:01:54
16楼
对于大豆蛋白生产过程产生的污水氨氮含量高,污水处理站各自的处理工艺大都是采用A/O工艺进行脱氮处理,脱氮工艺的好坏直接决定整个处理工程的能耗与出水效果,但实际运行效果不佳,导致大多数大豆蛋白厂好氧出水COD、NH3-N不能达标。主要原因是无法解决外加碳源和碱度的问题。
我公司在已有的实践经验的基础上开发研究了BRN脱氮工艺,该工艺在A/O脱氮工艺的基础上加以更新和改进。
所以,分段进水生物脱氮工艺(BRN)具有以下优点:
1、效率高,基建投资和运行费用省,不需外加碳源;
2、运行管理方便;
3、广泛适用于各种高氮含量污水,如大豆蛋白污水、淀粉污水、畜禽污水、石化污水等。
山东美泉环保科技有限公司
QQ: 153339535
雪筱7227
2016年07月21日 11:44:05
17楼
ws12095 发表于 2008-8-1 17:56 我有个医药废水的处理,里面氨氮14000mg/L。疯狂吧,我郁闷死了,预算太低,好多方法都不行我们有个皮革的,原水氨氮100多,生化后直接到800,根本没办法处理,哎
co1468033556638
2016年07月21日 12:27:47
18楼
建议使用氨氮去除药剂,成本低!可以寄样品做下实验,需要的话留下联系方式
co1468033556638
2016年07月21日 12:29:47
19楼
建议用药剂,需要的话留下联系方式,可以寄样品过去试验
wx_1468391595009
2016年07月21日 15:03:26
20楼
这么低的氨氮可以直接用药剂去掉,你可以试试我公司的氨氮去除剂,去除率达到90% FT[JTN{TDIJZBH40Z]2]6LO.png
wx_1468391595009
2016年07月21日 15:05:32
21楼
增大污泥回流比,消化液回流