高层建筑的设计问题?
qmpx2002
qmpx2002 Lv.2
2008年07月28日 10:44:56
只看楼主

1.具体哪些建筑需要设柴油发电机?(高规-9.1.2 高层建筑的消防控制室、消防水泵、消防电梯、防烟排烟风机等的供电,应在最末一级配电箱处设置自动切换装置。一类高层建筑自备发电设备,应设有自动启动装置,并能在30s内供电。二类高层建筑自备发电设备,当采用自动启动有困难时,可采用手动启动装置。)2.山东济南地区高层建筑地下室是否可以单独设开闭所,高压电缆进线需要设电缆分接室吗?你们地区一般怎么做?

1.具体哪些建筑需要设柴油发电机?(高规-9.1.2 高层建筑的消防控制室、消防水泵、消防电梯、防烟排烟风机等的供电,应在最末一级配电箱处设置自动切换装置。一类高层建筑自备发电设备,应设有自动启动装置,并能在30s内供电。二类高层建筑自备发电设备,当采用自动启动有困难时,可采用手动启动装置。)
2.山东济南地区高层建筑地下室是否可以单独设开闭所,高压电缆进线需要设电缆分接室吗?你们地区一般怎么做?
3.火灾漏电报警系统需要做平面图吗?
4.消防控制心中和网络中心房间需要做防静电处理吗?
5.建筑景观立面照明预留多大容量,30层的需预留几处?
6.航空障碍灯预留多大容量?
7.变电所可以设在水池房间上面吗?(规范里是不应在其正下方,不宜与之邻贴)
免费打赏
peca
2008年07月28日 11:07:03
2楼
1、正常电源不能满足供电要求,而又无法取得其它有效的第二电源时。
2、我们这边可以在地下一层设开闭所,分接室根据国家规范要求设置
3、需要做
4、需要做
5、一般在顶层和低压柜预留,容量根据估算广告牌面积,然后用单位面积法确定。
6、航空障碍灯很小,100~200W即可
7、本院不允许
qmpx2002
2008年07月28日 11:23:42
3楼
谢谢你的回答
1.那为什么通常大厦有了2个独立的一级电源还需要呢?不是保证了供电需要吗?就有了矛盾。这个问题我问过几个人,在这个问题上好象都没有明确的答案。
2.请问你是哪个地方?哪里有分接室相关规范要求?
qmpx2002
2008年08月01日 13:31:55
4楼
1.高层避难层电气竖井需要错位吗?
2.高层避如果电气竖井错位了,电缆等如何走?
qmpx2002
2008年08月01日 13:34:41
5楼
屋顶电梯机房6台电梯,是设一个总配电箱给6台电梯就可以了,还是设6台配电箱分别为6台电梯配电呢?这样,前者只需2路电源,后者需要6个2路电源。
dhq163
2010年09月07日 22:52:00
6楼
可以按消防电梯和普通电梯分成两个配电箱
ccccyq
2010年09月08日 19:37:24
7楼
谢谢了,学习一下