水景水池池底如何做?
yusiyu2003
yusiyu2003 Lv.2
2008年07月27日 22:49:11
只看楼主

我是个新手,想请问前辈,一般水景水池的池底如何做?素土夯实以后做10公分混凝土垫层还是要先做碎石垫层,防水用卷材还是涂料,要加钢筋混凝土层吗?为啥要加钢筋?怎么做造价比较低?问题比较多,也比较肤浅,还请各位指教,谢谢!!

我是个新手,想请问前辈,一般水景水池的池底如何做?素土夯实以后做10公分混凝土垫层还是要先做碎石垫层,防水用卷材还是涂料,要加钢筋混凝土层吗?为啥要加钢筋?怎么做造价比较低?问题比较多,也比较肤浅,还请各位指教,谢谢!!
免费打赏
areca
2008年07月28日 10:23:32
2楼
先做碎石垫层,卷材和膨润土防水毯都可以做防水吧后面的问题就不清楚了
lo_229184043
2008年09月16日 08:44:01
3楼
钢筋材料是要的,,只是看是在什么地啦吧,,,,不加的钢筋的话,,,就会因此使得水池在受力不等的情况下出现爆裂等一些一良情况出现,,,,造价的问题也是一样吧,,,在6-8的钢筋就座就够啦,,,这个,,,在楼顶花园用最多,,,在地面向下挖土方的好像还需要加那个底梁,柱之类的,,这就看水池的大小啦,,太大就要这样,,,这个关系到的都是受力的问题啦,,,做的好才是真的好,,要不,,,后面的麻烦事就很多啦
ckkingv
2008年09月16日 09:45:23
4楼
要做碎石垫层,然后做钢筋混凝土池底及池壁,然后砂浆找平,再做防水,防水可以用卷材或涂料,一般用涂料比较多,施工起来也方便些。
jicly
2008年09月17日 10:27:56
5楼
钢筋材料是要的,,只是看是在什么地啦吧,,,,不加的钢筋的话,,,就会因此使得水池在受力不等的情况下出现爆裂等一些一良情况出现,,,,造价的问题也是一样吧,,,在6-8的钢筋就座就够啦,,,这个,,,在楼顶花园用最多,,,在地面向下挖土方的好像还需要加那个底梁,柱之类的,,这就看水池的大小啦,,太大就要这样,,,这个关系到的都是受力的问题啦,,,做的好才是真的好,,要不,,,后面的麻烦事就很多啦====严重同意
fupiaohui
2008年09月17日 16:04:45
6楼
你先池造型整好.素土夯实.将准备的钢筋扎好.将石子把钢盘垫起五至六公分也行.池底池壁浇筑混凝土就行了.
huang1572
2008年10月11日 12:17:37
7楼
水池关键是看到底要承重多少,现在我们这个图是这样的:
镶嵌卵石70厚
30厚1:2水泥砂浆找平
水泥基防水
30厚找平层
200厚C20钢筋混凝土
100厚C15混凝土垫层
500厚毛石混凝土垫层
素土夯实
tianhanxue1981
2008年10月20日 14:14:32
8楼
:lol :hug: :loveliness:
zixue1283
2008年10月21日 22:19:22
9楼
就我施工的水景来说,里面没有真石假山什么的,100厚C15素混凝土垫层,120-150厚C25钢筋混凝土(8@150双向双层,壁@200),1:3水泥砂浆找平,2厚981或K11防水,30厚1:3水泥砂浆找坡,面层铺装
huangtaxin
2008年10月29日 11:32:16
10楼
素土夯实+5-10CM石粉垫层+10CM混凝土+20CM左右钢筋混凝土层+防水卷材+饰面
一般我们是这样做的!
现场实际问题实际调整!
zjij1234
2010年06月17日 22:55:46
11楼
这些东西还要园林或给排水考虑么