高压配电室中是否可以放置低压开关柜
gtrgto
gtrgto Lv.2
2008年07月25日 22:16:47
只看楼主

高压配电室中是否可以放置低压开关柜?如果可以,安全距离是多少?我单位为节约空间想把一台1000KVA干式变压器、三台环网柜、三台GCS低压柜放一个10×6米的房间。房间内要不要再砌墙来分割?谢谢!

高压配电室中是否可以放置低压开关柜?
如果可以,安全距离是多少?
我单位为节约空间想把一台1000KVA干式变压器、三台环网柜、三台GCS低压柜放一个10×6米的房间。房间内要不要再砌墙来分割?
谢谢!
免费打赏
xxl11
2008年07月26日 02:10:05
2楼
可以,一台1000KVA干式变压器、三台环网柜、三台GCS低压柜可以放在一个10×6米的房间
lhjun150212
2008年07月26日 07:09:43
3楼
10kV及以下变电所设计规范
第4.1.2条 带可燃性油的高压配电装置,宜装设在单独的高压配电室内。当高压开关柜的数量为6台及以下时,可与低压配电屏设置在同一房间内。
第4.1.3条 不带可燃性油的高、低压配电装置和非油浸的电力变压器,可设置在同一房间内。具有符合IP3X防护等级外壳的不带可燃性油的高、低压配电装置和非油浸的电力变压器,当环境允许时,可相互靠近布置在车间内。
注:IP3X防护要求应符合现行国家标准《低压电器外壳防护等级》的规定,能防止直径大于2.5mm的固体异物进入壳内。
gtrgto
2008年07月26日 08:44:54
4楼

谢谢!
我去找一本变电所设计规范看看。
arrowsky
2009年10月01日 23:21:22
5楼
应该可以,我最近也在看这些东西!!但是,有些要求,好像有油浸式电容的不行!!低压配电规程和建筑电气规程!!
electricity
2009年10月01日 23:31:35
6楼
只要是无油的, 没有油, 都可以放一个屋里.
luosongguo1986
2009年10月02日 11:04:44
7楼
可以的,我厂就是2000KVA干式变直接供低压柜的,不需要隔离,干式变低压出线直接由母排连接低压柜。只要保持好变压器前后安全净距就行。