ETABS算的剪力墙和PMSAP算的有较大的差异
rainleavefall
2008年07月23日 10:24:17
来自于ETABS
只看楼主

我现在正在做一个框架核心筒的高层,用的是ETABS和PKPM-PMSAP做的对比分析,发现算的周期老是对不上,我单算了剪力墙,发现之间有自振周期有10%以上的差异,再试算简单的模型还是如此,大家注意到这个问题了吗?该如何解决呢?一个简单的剪力墙模型,平面6X12m,40m高,开2X2m的洞,荷载D:2,L:4 按2米划分,楼板采用刚性楼板假定。计算结果,ETABS: 振型1=0.43161;

我现在正在做一个框架核心筒的高层,用的是ETABS和PKPM-PMSAP做的对比分析,发现算的周期老是对不上,我单算了剪力墙,发现之间有自振周期有10%以上的差异,再试算简单的模型还是如此,大家注意到这个问题了吗?该如何解决呢?
一个简单的剪力墙模型,平面6X12m,40m高,开2X2m的洞,荷载D:2,L:4 按2米划分,楼板采用刚性楼板假定。
计算结果,ETABS:
振型1=0.43161;
振型2=0.28166;
振型3=0.11633
PMSAP计算结果:
周期 1 及振型方向角: 0.487 90.0
周期 2 及振型方向角: 0.325 0.0
周期 3 及振型方向角: 0.184 90.0
第一周期相差了:13%,第二及第三周期相差更多,这是什么原因造成的呢?合理吗?
鉴定加固
2008年10月04日 13:13:18
2楼
第一周期相差了:13%,第二及第三周期相差更多,这是什么原因造成的呢?合理吗?
wzf3769
2008年11月05日 23:12:04
3楼
首先你要明白你计算得出来的周期你建的模型的周期,而不是实际工程的周期

可能是你建模错误了,你要理解各种力学模型的假定
shuoming_xu
2009年05月16日 18:03:27
4楼
如果自动剖分墙体后,刚度会减小,但质量也减小,周期上升不多
tianmenglu
2014年06月17日 21:07:17
5楼
挺好的,多谢了
silyvin
2014年06月17日 22:16:01
6楼
先检查排除模型的问题
然后就是pmsat和etabs壳单元的差异了,但是周期不至于差那么多
jipeipei123
2014年08月14日 12:59:45
7楼
谢谢分享。
jingle710
2014年09月05日 10:02:30
8楼
我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱。学习中,谢谢!
moxie004
2014年11月10日 17:43:35
9楼

我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱。学习中,谢谢!
竖向构件
2015年01月19日 11:09:48
10楼

谢谢分享
谢谢分享
竖向构件
2015年01月30日 08:57:44
11楼
谢谢楼主 好资料