请教关于户内地暖分集水器洞口尺寸问题
zfzfww
zfzfww Lv.4
2008年07月22日 18:59:26
来自于采暖供热
只看楼主

一直以来这个问题一直困绕我, - DBJT14-7第67页的分集水器安装大样图中,每个支管的间距是100mm,是不是太大啊?!!!成品的根本就没这么大啊. 如果按它这个图给出的尺寸计算,六路的洞口就要1050mm,太夸张了吧?????我们审图的就要求按这个图籍要求来,不知道大家是怎么做的?洞口尺寸一般是多少呢?我怎样才能说服审图的呢?

一直以来这个问题一直困绕我, <山东省标准设计图籍> - <集中采暖住宅分户热计量系统设计与安装> DBJT14-7第67页的分集水器安装大样图中,每个支管的间距是100mm,是不是太大啊?!!!成品的根本就没这么大啊.
如果按它这个图给出的尺寸计算,六路的洞口就要1050mm,太夸张了吧?????我们审图的就要求按这个图籍要求来,不知道大家是怎么做的?洞口尺寸一般是多少呢?我怎样才能说服审图的呢?
gmzs2008
2008年07月22日 21:51:36
2楼
现场的洞口一般是分水器的宽度+阀件的长度+两侧施工空间
“每个支管的间距是100mm”有必要么?这不是浪费么
zfzfww
2008年07月23日 13:50:49
3楼
就是嘛,可是有依据吗?跟审图的说市场上卖的分水器的实际长度,他说还是按图籍要求设计
bsb2006
2008年07月23日 17:00:55
4楼
不要犯了教条主义设计应该结合实际情况,你画个洞好说,到了现场做分水器箱子就麻烦了成本就高了,原来铜没涨价的时候分水器每个支管的间距也不到100mm,现在也就是不到50mm,3路,4路,5路,6路,7路长度分别是220,280,340,400,460mm,没有依据现实情况就是这样的。
fyghc
2008年07月25日 09:57:22
5楼
楼上的说的尺寸差不多
一般每路分集水器之间的间距在50-60mm
zfzfww
2008年07月28日 20:54:59
6楼
我亲自量过,是45mm
rg2005
2008年08月06日 16:55:47
7楼
比较正规一般是50mm~55mm,再小就偷工减料了。编规范的一帮傻鸟。
zfzfww
2008年09月03日 18:00:41
8楼
同意楼上!虽然粗话不好
bingyu0605
2008年09月04日 10:39:15
9楼
规范好多地方不合理的
weibo_1420015893200
2014年12月31日 16:52:33
10楼
好网站无毒你懂得 搜tdr118