PKPM配筋后,用何软件出配筋图
limeng66163
2008年07月22日 10:39:06
来自于PKPM
只看楼主

请问各位前辈,大家用PKPM计算出配筋量后。是直接用PKPM出施工图,还是自己配筋并画图,还是用其他软件

请问各位前辈,大家用PKPM计算出配筋量后。是直接用PKPM出施工图,还是自己配筋并画图,还是用其他软件
dbj1
2009年09月09日 10:07:44
12楼
我用老虎后处理软件出结构梁柱施工图。比PKPM好多了。
daegui
2009年09月17日 11:38:07
13楼
拿分走人。。:victory:
dgtom
2009年09月17日 12:01:23
14楼
用PKPM出图文好,复核简单,但最重要的还是要个人多检查!
wangyushicelao
2009年10月05日 22:24:32
15楼
我目前就是使用cad来画pkpm算完的结果的,院里有专门的图层,所以tssd用起来也不方便了。不过自己画出来确实好看多了。
jackrr
2009年10月08日 14:45:42
16楼
是用PKPM出图,然后用CAD修改的,调整个别不合理的
shezongjun
2009年10月13日 11:25:38
17楼
目前就是使用cad来画pkpm算完的结果的,院里有专门的图层,所以tssd用起来也不方便了。不过自己画出来确实好看多了。
wangfamei
2009年11月07日 13:24:32
18楼

分析的透彻。高手啊,学习了,以后多多指教啊
bang23
2009年12月13日 03:32:28
19楼
正确的做法有一种:使用pkpm出施工图,只有pkpm能验算所有的梁板的裂缝挠度,并能一次性出图,人工修改只需要将其中重叠的图元或觉得需要调整、增加、协调配筋的地方修改一下即可出图。
bang23
2009年12月13日 03:33:04
20楼
我目前就是使用cad来画pkpm算完的结果的,院里有专门的图层,所以tssd用起来也不方便了。不过自己画出来确实好看多了。
bang23
2009年12月13日 03:45:49
21楼
至于说用cad或探索者之类的直接配筋,那完全是错误的做法,因为你不可能给每块板和每根梁来验算裂缝挠度,很多人配筋仅仅根据satwe的内力配筋结果来配筋,而且很多审图的老头,也仅仅根据那个东西来判断人家的配筋,那完全是错误的做法。这是行内一直以来都难以纠正的错误观念和做法。