单层工业厂房施工组织设计
wangjie9802
2008年07月21日 16:33:03
只看楼主

上传一个施工组织设计供大家参考!

上传一个施工组织设计供大家参考!
6937f054601f4d6ed7ee.rar
178 KB
立即下载
l_xh
2008年07月23日 11:28:26
2楼
谢谢楼主,应该有参考作用。
知识星球
2008年07月23日 13:02:29
3楼
二、 进行概算。
工程造价专业接收到各专业的条件后,进行概算。概算的作用很多,比如控制投资等,另有一点就是可能会作为施工招标的标底依据之一。因为工程预算是要另花一笔钞票的,不是每个项目都会做。
三、 解决掉一些技术难点。
前个月,有幸和一位参与了国家大剧院(就是那个大玻璃弹子)设计全过程的设计师聊了几句。国家大剧院的初步设计是在法国的安德鲁建筑师事务所做的,参与的建筑师有六十多位,他作为中方代表(了解的人应该猜出来他是谁了吧,再给点提示,清华的)参与。据他谈,有很多重大的技术问题都是在初步设计阶段研究并解决的。比如说,在北京,大玻璃弹子下的水面到了冬天肯定结冰,结冰后体积会膨胀,如何不破坏和影响建筑物与水池?当水池的局部发生问题时,怎样可以不把整个水池的水抽干就可以检修,玻璃弹子上如何设置搽窗机轨道等等。

四、 对于建筑专业,我觉得有以下问题需解决:
1、 规范的落实,比如防火分区、疏散距离等;
2、 平面、剖面的关系是否合理,特别是复杂的地方。楼梯是否碰头?是否足够距离跑到上一层,等等。
3、 这时,在Autocad中的绘图,应该做到细致、准确、规范了。充分利用电脑比人脑精确、严谨的特点,将每一个图元都画对。
4、 ……
l_xh
2008年08月28日 19:36:48
4楼
谢谢楼主,应该有参考作用
chitian2008
2008年08月28日 21:22:02
5楼
正被甲方催着要施工组织设计,我一个人全包现场所有,忙死了
正好用上,谢谢
hebei2008
2008年08月29日 11:30:45
6楼
谢谢楼主了,我正要找这个呢!
dongyintao.2006
2008年12月08日 10:16:54
7楼
非常感谢,解决我的燃眉之急
rainbow8896
2008年12月08日 16:09:48
8楼
谢谢了,是word的,:handshake
lzgfree
2008年12月19日 14:50:24
9楼
非常感谢,希望楼主再接再厉,继续发布更好、更新的作品。对于做设计的是很有帮助的,大家可以共同学习研究。
xh200899
2008年12月26日 12:51:34
10楼
好要学习一下工程方面大额东西,多谢楼主了 就是不知道能否用
yanguoke001
2009年04月14日 22:26:11
11楼
谢谢楼主啊 刚出来 没经验正好派上用场