求助:关于无功就地补偿问题
mwgyx507
mwgyx507 Lv.2
2008年07月21日 11:50:49
只看楼主

我管理一条低压线路3相4线,3X185mm+1X95MM,VLV电缆,全长500米,沿线一路带有几十户负载,夏天用电高峰时电流为260A,末端对零线电压为205V,用电性质为空调和节能灯,请问在线路末端4分之3处加装3相电容补偿,如果容量足够大的话电压可以提升到多少伏?大约需安装多大的电容?

我管理一条低压线路3相4线,3X185mm+1X95MM,VLV电缆,全长500米,沿线一路带有几十户负载,夏天用电高峰时电流为260A,末端对零线电压为205V,用电性质为空调和节能灯,请问在线路末端4分之3处加装3相电容补偿,如果容量足够大的话电压可以提升到多少伏?大约需安装多大的电容?
免费打赏
lingxuct
2008年07月21日 12:32:49
2楼
请问在没有电容补偿前的cosφ是多少,补偿后又达到多少?
没这二个数据是无法计算的。
加肥猫
2008年07月21日 14:31:35
3楼
数据不足,无法计算。
mwgyx507
2008年07月21日 16:36:04
4楼
谢谢楼上各位,COS@就按0.8计算吧。
首席技术官
2008年07月31日 21:42:00
5楼
线路首端电压不知道,就很难估计
而且电缆的阻抗随着温度的升高而增大
另外你说的205这个电压时,是否对应着260A的线电流(这个对分析很重要)
至于补偿容量,应该补偿到1,也就是尽最大努力,为120KVAR
但是如果线路首端不高的话,由于线路压降,最终还是会低些
是安装在几分之几的什么地方,我觉得应该安装在负载最大或最集中的地方