土木女生的出路~~
ly86764521
ly86764521 Lv.2
2008年07月18日 21:03:05
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我是学结构的,开学大四了,现在挺困惑的,09年毕业了,可是现在对以后的出路很迷茫,搞结构压力太大了,确实不适合女生,希望有应验的师哥师姐给我指点一下,谢谢~

我是学结构的,开学大四了,现在挺困惑的,09年毕业了,可是现在对以后的出路很迷茫,搞结构压力太大了,确实不适合女生,希望有应验的师哥师姐给我指点一下,谢谢~
免费打赏
est_ate
2008年07月19日 00:19:09
2楼
我是做结构设计的,应该是你的师哥。你学的是土木,最好还是从事结构设计,能学到技术,以后有技术到哪都行,刚毕业出来肯定是不能上手的,要有一段时间,还要个人努力。做结构有些女孩子也做得很好的,一句话,胆大,心细,任何事都能做好,如果有空的话,我可以当面给你指点一二。你在哪里上学啊?我在江苏。
ly86764521
2008年07月19日 17:06:06
3楼
谢谢师哥~我在长春上学!反正挺上火的,就业是个难题,我们专业的学姐今年找工作的时候,人家单位都不要!
est_ate
2008年07月21日 18:58:30
4楼
毕业生出来没工作经验,所以用人单位不要,现在用人单位都是为自己创造效益的,要求一来就要立刻上手的,学生要转变到单位中坚力量,要经过很长时间的磨练。据我所知,学土木的女孩子去施工单位一线做施工技术人员比较少,因为工地现场不适合女孩子,我在原单位见过一个女孩子做现场技术的,干了没有多长时间公司就把她安排到办公室了,可能她也同公司说明她不适合在工地,公司酌情安排吧。女孩子适合去设计院,不过现在设计院要求门槛越来越高,一年比一年高,可能想进设计院的毕业生太多了吧,所以设计院挑一两个最好的,进去名校博士也不意外了吧。其实有了设计工作经验,进设计院也不是难事,如果有机会,我把设计的经验教给你,保管有用。可是,远水解不了近渴啊。毕业生找工作就像大海捞针一样,难啊。我也经历过的,几年就这样熬过来了,有许多事,都是自己创造的,要相信自己,就会有力量。
ly86764521
2008年07月21日 20:18:03
5楼
对啊~这个是事实,我都不想干结构了,可上火了~设计院是真不好进啊~在学校就招那么几个人,还都是男生,女生设计院也不要,施工单位人家也不愿意要~矛盾~谢谢师哥指点~
est_ate
2008年07月21日 23:26:59
6楼
其实刚毕业出来我比你还难呢,本专业找不到就转行了,后来到了其他行业也不能与专业人士比,自然也提拔不上去,只能跑跑腿,后来还是转过来了,尽管第二次转行经历了很多挫折,慢慢就好了,困难是暂时的,要看到光明的前方。学结构还是要干结构的,不然好多都忘了,想回过来都后悔了。其他专业咱毕竟是门外汉,看看热闹不知所以然,所以不要轻易转行。
inzaghizk
2008年07月23日 12:29:06
7楼
大学学的专业不能决定一辈子。我觉得,LZ不要被专业束缚住了。搞工程,不论建筑、结构或者设备都不是最适合女孩子的。
ly86764521
2008年07月31日 21:20:37
8楼
谢谢师哥指点,挣扎了好久,决定过两天去设计院看看,准备大四一年,在设计院了~本来想改学造价了,后来还是决定做结构吧~要不四年可惜了~呵呵~谢谢您了~:) 祝你工作顺利平步青云啊~
ly86764521
2008年07月31日 21:22:40
9楼
恩~是啊~呵呵,准备去设计院跟一年~呵呵~谢谢您指点~
永恒雪
2008年08月21日 14:06:42
10楼
这个行业真的不是女生应该学的,每天对着电脑,辐射让自己老的快,估计过个2年比人家老很多了。
linjj1007
2008年09月12日 16:32:33
11楼
还是搞概预算好,结构设计压力大,不是每个女生都应付得来滴