如何三相四线变三相五线
lddylddy
lddylddy Lv.2
2008年07月17日 18:45:59
只看楼主

我在一380V低压配电室,高压变电室提供的是三相四线,即三相线,一零线,我想改成TN-C-S模式,我铺设了一条扁钢作为地线(已测过阻值等),引入配线柜。请问,作为地线的扁钢和高压配电室提供的零线需要相连吗?因为我看有的资料说,地线应丛零线引出,再共同接地(如果不连的话,会不会造成零地电压稍大)。或如何做?谢谢!

我在一380V低压配电室,高压变电室提供的是三相四线,即三相线,一零线,我想改成TN-C-S模式,我铺设了一条扁钢作为地线(已测过阻值等),引入配线柜。请问,作为地线的扁钢和高压配电室提供的零线需要相连吗?因为我看有的资料说,地线应丛零线引出,再共同接地(如果不连的话,会不会造成零地电压稍大)。或如何做?谢谢!
免费打赏
lzjdrdr
2008年07月17日 19:00:52
2楼
如果三相四线变为三相五线N线应和PE线重复接地(即N线和PE线连接),后引出一线,加上四线变为五线,不连接会出现1.零线断了时。2三相不平衡时。
78zding
2008年07月17日 19:24:27
3楼
N和PE都是取自变压器中性点,从系统首端N线母排引出一条线,这条线在末端线路中严格与N线隔离,那么这条线就是PE线,系统就为TN-C-S。这条线不会产生零线断线后的对地电压,也不会因相间环流引起电位差(相对的),现实中或多或少存在。
mengming888
2008年07月18日 05:37:00
4楼
AGREE,楼上的两位!!!
mengming888
2008年07月18日 05:38:47
5楼
AGREE,楼上的两位!!!
mao000520
2008年08月27日 17:35:56
6楼
TN-C变为TN-C-S