请各位同仁指点如何解决瓷瓶偏移的问题
gzxysch
gzxysch Lv.2
2008年07月17日 15:06:23
只看楼主

我某110kV线路在∏接入新建变电站设计中,新建线路设计为双回塔,双回塔7738-12与旧线路电杆Z1+6的距离为78米,按图施工后,由于线路由水平排列变为垂直排列,旧线路电杆Z1+6上的边相瓷瓶发生偏移,导线对杆身距离只有1.1米,不能满足带电作业安全距离1.5米,中相不变,横担挂点至杆身距离为1.8米。请各位同仁高手指点,杆位不动的情况下怎样消除此缺陷?确保有足够的带电作业安全距离。见图:

未命名.JPG我某110kV线路在∏接入新建变电站设计中,新建线路设计为双回塔,双回塔7738-12与旧线路电杆Z1+6的距离为78米,按图施工后,由于线路由水平排列变为垂直排列,旧线路电杆Z1+6上的边相瓷瓶发生偏移,导线对杆身距离只有1.1米,不能满足带电作业安全距离1.5米,中相不变,横担挂点至杆身距离为1.8米。请各位同仁高手指点,杆位不动的情况下怎样消除此缺陷?确保有足够的带电作业安全距离。见图:

免费打赏
lingxuct
2008年07月17日 21:11:37
2楼
那只有把绝缘子在横担上再往外400mm。
gzxysch
2008年07月18日 11:40:08
3楼
谢谢你的指点,但有一点我还是不清楚,“把绝缘子在横担上再往外400mm”是不是将横担加长400mm?受力如何?
lingxuct
2008年07月19日 05:41:30
4楼
当然需要计算受力问题。
zcb7272
2008年07月26日 15:46:30
5楼
不妨试着橡胶绝缘子直接把两边线撑开
gzxysch
2008年07月30日 14:07:34
6楼
用橡胶绝缘子撑开,我想应该可以,但橡胶绝缘子一般能承受多大压力,且怎样固定才能稳固?谢谢你的指点。
mblader
2008年07月31日 17:58:51
7楼
加长横担,重新计算杆塔受力,有条件的话,弄成V字型的双挂点更好,这样瓷瓶受力更有保障。
我是一个小小的线路工,发表一下看法,具体行不行不清楚:loveliness:
hydropower168
2008年10月14日 17:10:44
8楼
按设计应该不会漂移的,看看是什么外力使之漂移,可能比直接改瓷瓶更好点!线路我不懂,建议