关于MZ10同期表的疑问
tiger5525
tiger5525 Lv.3
2008年07月17日 14:56:12
来自于电站工程
只看楼主

我在一个小型热电机组工程中遇到这样的问题:在设计图纸中选用了MZ10单相同步表,而厂家实际供的发电机控制柜中用了MZ10三相同步表,但接线又完全按照设计图纸的单相接法来接,即有一相没有接线.请问,在实际使用中会有什么现象?最好能从原理角度分析一下.:Q :Q :Q

我在一个小型热电机组工程中遇到这样的问题:在设计图纸中选用了MZ10单相同步表,而厂家实际供的发电机控制柜中用了MZ10三相同步表,但接线又完全按照设计图纸的单相接法来接,即有一相没有接线.请问,在实际使用中会有什么现象?最好能从原理角度分析一下.:Q :Q :Q
tiger5525
2008年07月17日 15:15:53
2楼
同期回路图如下: D03 CJ发电机3AH-1 Model (1).jpg
请问上图中的HA按钮有何用,是否设计错了,我认为不应该是按钮.应该是转换开关.
如果看不清可以下载附件CAD2007图纸看一下.
能否详细讲一下该图中的合闸回路和检查滑差回路的原理.:Q :Q :Q
tiger5525
2008年07月17日 15:24:02
3楼
MZ-10三相同期表的原理图如下: MZ10三相同期表电路图 Model (1).jpg
其中的C相在本工程中未接线.
这是接线图的PDF文件.
这是上面发电机同期原理图的PDF文件.:L :( :Q :handshake
tiger5525
2008年07月18日 14:00:45
4楼
怎么每人理呢?
谁有MZ10的说明书?能发上来吗?
showin3690
2008年07月20日 21:51:02
5楼
头次遇到这样问题 建议还是换成配套的
lingxuct
2008年07月22日 21:41:05
6楼
楼上是外行,什么“换成套的”,你能做?它本身就是一台同期屏。
图看不清楚,明天到办公室下载后再看,一般说,三相接全才可靠。

ppai-1119
2009年03月01日 12:14:37
7楼
:victory: :)
gongchengshi00
2009年03月17日 08:58:46
8楼
MZ-10我用了9个了,我们用的全是单相的,而且大多数设计院出来也是默认接AB相,有点象不成文行规样,用AC的不用B相很少哦。
单相和三相,在使用中没有什么区别,就是在调试的时候,需要仔细核对相位,确保正确,这是因为3相的在表上反应3相一致,而单相的接任意交流电压,当频率不一致时总能找到你所接电压之间的过零点,另外这个是手动方式,还要配合同步继电器使用的
valley000
2009年10月24日 14:59:25
9楼
有没有MZ10单相同期表的说明书啊?可以提供一下吗?(有的话,请发自 289647882@qq.com,小女在此先谢过了):handshake
y502x
2010年03月14日 09:11:11
10楼
:) :) :) :) :) :) :)
tianxiaa
2010年07月18日 21:01:54
11楼
学习一下