如此怪事请高手帮忙
hou48411
hou48411 Lv.6
2008年07月13日 22:00:42
只看楼主

我厂原变压器容量不够用,(100KVA)换了一台400KVA的,上电以后选出两台设备调整了相序。第二天发现两个杂物电梯不能启动。不知何故。望指点迷津。谢谢

我厂原变压器容量不够用,(100KVA)换了一台400KVA的,上电以后选出两台设备调整了相序。第二天发现两个杂物电梯不能启动。不知何故。望指点迷津。谢谢
免费打赏
chaoxy119
2008年07月23日 15:56:48
22楼
最鄙视就是那种什么也不解释,就说建议看什么书....的人,今天碰见这位更扯淡。还“看来你不是电工”,考,你是啊?如果不是,就别装逼,如果是,你也就配一辈子当个电工!
feilong8103
2008年07月23日 22:08:29
23楼
你们谁是高级电工啊,在那装逼。电工水平比 3333333333333
wxdchgs
2008年07月24日 00:13:34
24楼

何必这么大的火气呢?
爱芳的日子
2008年07月26日 00:42:37
25楼
同意11楼,我以前遇到过这种情况,我以前在商场里面工作的时候永德是东芝的自动人行道,换变压器的母排,结果相序接反了,结果12台人行道全保护了。最后他们的售后来了以后说是检测相序的继电器动作了。
lingxuct
2008年07月26日 07:57:42
26楼
许多朋友说的是对的,电梯可能有相序判别的反相序保护,再检查控制回路电源是否微断跳开(或熔丝熔断)。
话说回来,电梯故障一般电工是不能检修的,需要持《电梯检修证》或进行过电梯检修培训并考试合格的电工。主要是安全问题,请关心的朋友知道这点。
tnazxc
2008年07月26日 09:29:33
27楼
可能是高压侧的相序調乱了,若变压器高压侧采用电缆供电时,当高压电缆没有颜色区分时,很容易把相序調换。