急急:泵的并联
ythlm
ythlm Lv.2
2008年07月13日 14:59:30
只看楼主

请问各位:现有四台泵,从不同的地方接到一根管子上,四台的扬程流量各不相同,能接到一起吗?若能,再接头处应该怎么处理?谢谢,在线等答案哈,谢谢!!!!!!!

请问各位:现有四台泵,从不同的地方接到一根管子上,四台的扬程流量各不相同,能接到一起吗?若能,再接头处应该怎么处理?谢谢,在线等答案哈,谢谢!!!!!!!
免费打赏
zmhaax
2008年07月13日 16:38:47
2楼
不明白你为什么这样做啊!
:(
牧洲
2008年07月13日 17:40:59
3楼
流量、扬程都不一样还要看相差多少,1、2米的扬程还好,大了就很难了,接口的地方五根管道(包括干管)压力相差大了没法保证各水泵的正常运行,所以应该说是不现实的,最好四根管道分开,不要并到一起~~~:L
yyll
2008年07月13日 17:47:55
4楼
技术上可行,但运行维护存在较大难度。经济上不合理,水泵效率不高。大概需要折减20%。
最后的运行参数的设定以最小的扬程流量的水泵为准。在接入出设置减压措施以均衡水压。确保接入后各接入点水压一致即可。也可对大泵采用变泵设施但须视小泵参数确定。
ythlm
2008年07月14日 07:56:59
5楼
谢谢各位,领导要求,不知道怎么回答,知道怎么拒绝就好了,呵呵
shuipump
2008年07月14日 13:43:30
6楼
如果您能找到他们扬程一样的地方接起来,这时候,压力一样应该不会有冲突,呵呵,但是,这样的话,安装的位置就要有变化了,所以,没什么可行性
如果联接的地方压力各不同,那就会混乱了~~
xqcs
2008年07月14日 20:27:36
7楼
4楼的解释还是蛮合理的
lioshui
2008年07月15日 12:04:07
8楼
多台泵流量不同,并联供水很正常,有多少水送多少水。关健是泵压要算好,位置是上游是下游地势高低、泵的出水量等都与并联泵的扬程有关。如:一座沙哈拉沙漠水厂,22眼深井向两条连通的500管送水,每井水量自18吨/时至95吨/时,送多了水井将被抽干,井距1000多米。约供水20余年。关健是选好泵扬程,用出水阀微调水量和水压。可单线遥控。如合理加变频将更好。
哪个城市不是多水源、多泵,向一个大的环网供水或从局部看是向一条干管送水。选好水泵应不影响效率。每泵出口设缓闭止回阀。