求助:泵房地面标高比水池标高高的解决方法
havoclee
havoclee Lv.3
2008年07月11日 17:10:39
只看楼主

遇上一个泵房改造工程原有的泵房 包括生活水泵 消防水泵 自喷水泵都需要保留 但原有水池拆了(估计水池底标高-3.0米)在别处新建个水池(水池底标高-9.0米),新水池距离原泵房15米。水泵吸水管要从新水池处节过去……!高规规定消防水泵要自灌吸水?各位达人,怎么解决啊?

遇上一个泵房改造工程
原有的泵房 包括生活水泵 消防水泵 自喷水泵都需要保留 但原有水池拆了(估计水池底标高-3.0米)在别处新建个水池(水池底标高-9.0米),新水池距离原泵房15米。
水泵吸水管要从新水池处节过去……!

高规规定消防水泵要自灌吸水?各位达人,怎么解决啊?
免费打赏
lliubei
2008年07月11日 18:23:08
2楼
加个引水措施 最好从生活水上引
havoclee
2008年07月11日 21:17:04
3楼
楼上的 具体如何做呢 请赐教
还有 由于泵房改建 生活水池和消防水池都是要重建的
只是生活吸收泵没明确规定要自灌才没提出疑问……
:kiss:
zhupeng800
2008年07月11日 21:33:20
4楼
新水池-9,0m,难以相信
请版主确认
灌水玩
2008年07月12日 06:21:09
5楼
吸水管加底阀,吸水管上安装注水管,注水管水源采用高位水箱供水,高位水箱由市政管网进水,浮球控制。
水箱可以挂在泵房墙壁上,或者放在泵房顶上。
shuipump
2008年07月12日 10:01:48
6楼
从3————9,标高差了6米,水泵本身的吸程一般都是很低的,一般在4米以下,除非是特别设计的自吸泵,这个价格比较贵
所以如果原来的水泵不从新安装的话, 到时候估计吸不上水~~
最好的就是要泵的叶轮位置(泵进口,但不是外接管的进口)在最低水位的高度,这样,怎么都吸的进,不会气蚀
havoclee
2008年07月14日 10:15:24
7楼
多谢楼上2位意见 水泵吸水的确是另外的一个问题 能在吸水管上增加一组续力泵吗?流量比消防泵组大就可以吗?
havoclee
2008年07月14日 16:35:18
8楼
水箱的容积如何确定?
注水管的管径是跟吸水管管径一样吗?
谢谢
d169792645
2008年07月15日 14:48:15
9楼
消防泵不是有种潜水式的吗?可以参考下
havoclee
2008年07月15日 15:54:50
10楼
回楼上 甲方不希望更换原有泵组
zihao
2008年07月16日 15:45:08
11楼
有两种方式可以保证吸水:一、用自来水作引水,消防吸水管端要设底阀;
二、加真空泵作引水装置。
不知消防能通过否!?