低压(用互感器)电度表为什么有时反转?
zhanxiaobing1
2008年07月10日 21:28:17
来自于变压器
只看楼主

低压(用互感器)电度表为什么有时反转?我厂是用3只单相电度表对用电计量。但是今天我突然发现电表在用电负荷小的时候居然反转,用电量大的时候又是正转。不解?

低压(用互感器)电度表为什么有时反转?我厂是用3只单相电度表对用电计量。但是今天我突然发现电表在用电负荷小的时候居然反转,用电量大的时候又是正转。不解?
免费打赏
xx_691214
2008年07月11日 06:07:13
2楼
有两相(380V)电焊机在运行!
zhaogaping74
2008年07月11日 18:44:10
3楼
:call: :call: :call: :call: :call:
mwgyx507
2008年07月11日 20:12:30
4楼
我认为可能有安装的错误,如果三只电流互感器的一次二次线没接对或者不是取之同相的电压,当三相符合来回变化时,这些情况都会出现电表时而正转时而反转的情况。
mwgyx507
2008年07月11日 20:13:55
5楼

这种情况不可能出现电表倒转的现象,要不供电部门陪大了。
mwgyx507
2008年07月11日 20:17:56
6楼
还有一种情况是电度表有问题,当负荷消失时会很慢的倒走。而负荷较大时正走。
xx_691214
2008年07月11日 20:56:44
7楼
你现场实际工作经验有多少??!!
qbw4607
2008年07月11日 22:57:23
8楼
5,6,7楼的,不想說什么了,这是去年的事情了,给你个链接,自己去看看吧。
http://bbs.co.163.com/index.php?url=/viewthread.php?tid=587953&highlight=%B7%B4%D7%AA
mwgyx507
2008年07月12日 00:14:18
9楼
谢谢9楼的提醒,我刚来这论坛不久,我去看了看以前的帖子,这种现象到没有实验过,如果真的在某两相上挂一个电焊机电表能倒转的化,那岂不成了传说中的盗电器了吗?
2008年07月12日 01:05:59
10楼
的确有几台焊机,有关系吗
2008年07月12日 01:12:07
11楼
还有一种情况是电度表有问题,当负荷消失时会很慢的倒走。而负荷较大时正走。的确是象你说的那样!是为什么啦!电表的问题。不至于三表都这样吧~~~~~~~~~~~