分体式空调室外机遭雷击问题?
jianxiong198406
2008年07月09日 09:23:28
只看楼主

分体式空调金属外壳一般接电源线的PE线,目的是为了防止外壳带电。但是大家有没有想过一个问题,如果空调室外机遭雷击,那雷电流直接进入PE线,想想PE线才多粗啊?这不是很危险吗???请问大家有什么看法

分体式空调金属外壳一般接电源线的PE线,目的是为了防止外壳带电。但是大家有没有想过一个问题,如果空调室外机遭雷击,那雷电流直接进入PE线,想想PE线才多粗啊?这不是很危险吗???请问大家有什么看法
guihuacun
2008年07月09日 10:23:59
2楼
房子没装避雷针或避雷带吗?
如果装了,就不要担心了。
PE线的设计是防相线漏电和相线对机壳短路电流的,不是用来防雷电电流的。
genghenghai
2008年07月09日 12:31:34
3楼
这根本不是问题,室外机遭雷击的概率太低了,建筑有防雷了,千万别杞人忧天.如果不放心,你就自制一个避雷针安装在室外机旁边吧,要注意安装要求哦!
hubeixp
2008年07月09日 13:14:05
4楼
分体式外机,不必考虑防雷问题
smallfatba
2008年07月09日 13:35:56
5楼
2楼说得对,用来防漏电的就不要考虑防雷。
phoenixforce
2008年07月09日 16:12:30
6楼
如果空调室外机遭雷击,那雷电流直接进入PE线,想想PE线才多粗啊?这不是很危险吗??---请问一下,雷电流会进入相线么?如果会,那么相线的粗细和雷电流比起来,细否?危险否?
zcliang_007
2008年07月11日 15:05:57
7楼

不同意这种说法,如果是高层的外墙上设支架放置,而支架又与均压环连通(住户装空调时后加的支架),那么又会怎么样呢?
j-qh
2008年07月11日 15:32:08
8楼
我觉得要具体分析,如果该室外机位置处于高层建筑的外墙外侧,就有遭直击雷的危险,这种情况下应该另外单做防雷接地的连接。
phoenixforce
2008年07月11日 16:55:45
9楼

同意这样的说法
huanb0208
2008年07月15日 01:49:29
10楼
不用考虑防雷,,,建筑不会在防雷以外的地方预留空调位置。物业也不会同意你装在防雷保护范围以外。