泵站
lcg625
lcg625 Lv.2
2008年07月07日 11:23:20
只看楼主

谢谢各位的指导,我设计的此泵站是专为一个大厂子工业供水的,全天候供水,基本不停水.水量可能偶尔会有变化.水泵前接水的情况是:泵站前有一50000方的调蓄池,调蓄池上游有三条1米以上的大管将水从一水库输水到调蓄池内,然后从调蓄池引出一2米的管供水,该泵站就是从2米管上引水,泵站与该2米管只有30米左右.我现在不明白的就是从2米管上用一或二根1.2(或1.4)米管引水后可不可以通到一个大的钢管上,用此大钢管代替进水池,5台水泵的吸水管直接与大管连接,若不行是否可设一100多方的进水池,不设前池.不过因泵前的调蓄池设计水位比泵站处地面高近3米,设进水池要近9米高,挺复杂的,不知用大管方案行不?

谢谢各位的指导,
我设计的此泵站是专为一个大厂子工业供水的,全天候供水,基本不停水.水量可能偶尔会有变化.
水泵前接水的情况是:泵站前有一50000方的调蓄池,调蓄池上游有三条1米以上的大管将水从一水库输水到调蓄池内,然后从调蓄池引出一2米的管供水,该泵站就是从2米管上引水,泵站与该2米管只有30米左右.我现在不明白的就是从2米管上用一或二根1.2(或1.4)米管引水后可不可以通到一个大的钢管上,用此大钢管代替进水池,5台水泵的吸水管直接与大管连接,若不行是否可设一100多方的进水池,不设前池.不过因泵前的调蓄池设计水位比泵站处地面高近3米,设进水池要近9米高,挺复杂的,不知用大管方案行不?
望指教,谢谢了
shuipump
2008年07月14日 14:11:44
2楼
应该要综合水泵的抽水能力来考虑吧~?
ley
2008年07月16日 18:04:31
3楼
第一步,需确定供水量多少;
第二步,核算DN2000大概流量;
第三步,确定方案.
另外, 调蓄池设计水位比泵站处地面高近3米,指的是最高水位还是最低水位?
2米管管底距泵房地面多少?
(可用QQ交流)
lcg625
2008年07月30日 09:50:06
4楼
我设计的是泵是从前面的一个5万方的调蓄池引水,调蓄池有2根2米的管引出,我准备从这2根2米管上分别各接1根1.2米或1.4米管后通到一根2.5米左右的大钢管上,这2.5米的大钢管当作泵的进水池,水泵的吸水管分别从这2.5米的钢管上吸水,不知行不行?
谢谢指教
lcg625
2008年07月31日 15:00:03
5楼
我设计的是泵是从前面的一个5万方的调蓄池引水,调蓄池有2根2米的管引出,我准备从这2根2米管上分别各接1根1.2米或1.4米管后通到一根2.5米左右的大钢管上,这2.5米的大钢管当作泵的进水池,水泵的吸水管分别从这2.5米的钢管上吸水,不知行不行?谢谢指教
有泵站方面的设计图请发给一下,我的邮箱:lcg625@163.com
谢谢
lcg625
2008年07月31日 15:00:54
6楼
我设计的是泵是从前面的一个5万方的调蓄池引水,调蓄池有2根2米的管引出,我准备从这2根2米管上分别各接1根1.2米或1.4米管后通到一根2.5米左右的大钢管上,这2.5米的大钢管当作泵的进水池,水泵的吸水管分别从这2.5米的钢管上吸水,不知行不行?
有泵站方面的设计图请发给一下,我的邮箱:lcg625@163.com
请帮忙
谢谢
lcg625
2008年07月31日 15:34:12
7楼
我设计的是泵是从前面的一个5万方的调蓄池引水,调蓄池有2根2米的管引出,我准备从这2根2米管上分别各接1根1.2米或1.4米管后通到一根2.5米左右的大钢管上,这2.5米的大钢管当作泵的进水池,水泵的吸水管分别从这2.5米的钢管上吸水,不知行不行?谢谢指教
谢谢
lcg625
2008年07月31日 15:34:44
8楼
lcg625
2008年07月31日 15:35:13
9楼
谢谢
lcg625
2008年07月31日 15:36:00
10楼
谢谢各位的指导,
我设计的此泵站是专为一个大厂子工业供水的,全天候供水,基本不停水.水量可能偶尔会有变化.
水泵前接水的情况是:泵站前有一50000方的调蓄池,调蓄池上游有三条1米以上的大管将水从一水库输水到调蓄池内,然后从调蓄池引出一2米的管供水,该泵站就是从2米管上引水,泵站与该2米管只有30米左右.我现在不明白的就是从2米管上用一或二根1.2(或1.4)米管引水后可不可以通到一个大的钢管上,用此大钢管代替进水池,5台水泵的吸水管直接与大管连接,若不行是否可设一100多方的进水池,不设前池.不过因泵前的调蓄池设计水位比泵站处地面高近3米,设进水池要近9米高,挺复杂的,不知用大管方案行不?
望指教,谢谢了
sunshine_zly-163
2008年08月02日 09:47:30
11楼
不管用管道还是水池,它们的有效容积都要满足最多在线泵同时开启时的5min钟抽取量!

设计手册上说是按共用该水池的30-50倍每秒设计流量确定!