工业废水预处理
wtj2010
wtj2010 Lv.2
2005年03月11日 13:22:16
来自于水处理
只看楼主

我想在这里请教大家一个问题,一般工业废水加强预处理应采用哪些方法?成效如何?废水浓度很高,达到10-25g/l?希大家踊跃发言,积极讨论!谢谢!!对,是COD值在10-25g/l,废水水质很复杂,是高浓度有机工业废水,属有机磷农药废水,也有除草剂、杀虫剂废水,里面成分很复杂,经碱解预处理后有一定的效果,但是由于废水水质水量不稳定,而且近来环保局要求也越来越高,所以我想还是加强预处理,希望能有一定的效果,所以在此请教大家!还望积极讨论!!

我想在这里请教大家一个问题,一般工业废水加强预处理应采用哪些方法?成效如何?废水浓度很高,达到10-25g/l?希大家踊跃发言,积极讨论!谢谢!!

对,是COD值在10-25g/l,废水水质很复杂,是高浓度有机工业废水,属有机磷农药废水,也有除草剂、杀虫剂废水,里面成分很复杂,经碱解预处理后有一定的效果,但是由于废水水质水量不稳定,而且近来环保局要求也越来越高,所以我想还是加强预处理,希望能有一定的效果,所以在此请教大家!还望积极讨论!!
免费打赏
molv
2005年03月10日 16:39:45
2楼

什么废水,主要污染物有哪些?
希踊跃发言,积极讨论!谢谢!!
wylslz
2005年03月10日 16:42:08
3楼
什么废水,主要污染物有哪些?主要去除什么呀!!!说详细点这样大家才可以给你出谋划策!
希踊跃发言,积极讨论!谢谢!!
junjie-xu
2005年03月10日 16:46:37
4楼
如果是这么高的有机物浓度,首先考虑能不能回收利用,不能回收的话,那只能烧掉了!还处理它干什么?
clarkhit
2005年03月11日 08:24:28
5楼
楼主说的是有机物COD指标吗?
算是高浓度有机废水了
首先考虑混凝沉淀吧,只用高效厌氧器可能还是降不下来
kede-1
2005年03月11日 11:51:58
6楼
一般的方法有预沉隔油气浮等
但要注意二次污染的问题
wtj2010
2005年03月11日 13:21:50
7楼
首先谢谢你们的积极回复!废水已不能回收,主要去除指标还是COD,有什么比较好的办法吗?
wtj2010
2005年03月11日 13:23:43
8楼
我现在在考虑厌氧,不知可行不?如ABR,酸化水解等。
molv
2005年03月11日 14:17:53
9楼

还是需要知道什么废水,主要污染物有哪些? 不然怎么对症下药!
wylslz
2005年03月11日 14:28:52
10楼
可以先用混凝沉淀预处理,先可以加入铝盐,铝/磷=1.5-2,PH为4.5-5.5;或亚铁盐,亚铁/磷=3.6-4,PH7.8-8.5;或用铁盐,铁/磷=1-1.2,PH为1.5-2.5;或用钙盐,钙/磷=2-3,PH≥9。经过预处理后可以进入生化处理,具体的生化要看其成分。进入生化前要提高废水的PH值,一般≥10,这样随着生化的进行,出水的PH值可以自动降低到7-8。
lilixing24
2005年03月11日 14:33:17
11楼
预处理首先就得了解各种水的水质情况,比如PH多少,BOD多少,SS多少,这些如果不知道,的确没办法说清楚。。。。。。。