工业废水预处理
wtj2010
wtj2010 Lv.2
2005年03月11日 13:22:16
来自于水处理
只看楼主

我想在这里请教大家一个问题,一般工业废水加强预处理应采用哪些方法?成效如何?废水浓度很高,达到10-25g/l?希大家踊跃发言,积极讨论!谢谢!!对,是COD值在10-25g/l,废水水质很复杂,是高浓度有机工业废水,属有机磷农药废水,也有除草剂、杀虫剂废水,里面成分很复杂,经碱解预处理后有一定的效果,但是由于废水水质水量不稳定,而且近来环保局要求也越来越高,所以我想还是加强预处理,希望能有一定的效果,所以在此请教大家!还望积极讨论!!

我想在这里请教大家一个问题,一般工业废水加强预处理应采用哪些方法?成效如何?废水浓度很高,达到10-25g/l?希大家踊跃发言,积极讨论!谢谢!!

对,是COD值在10-25g/l,废水水质很复杂,是高浓度有机工业废水,属有机磷农药废水,也有除草剂、杀虫剂废水,里面成分很复杂,经碱解预处理后有一定的效果,但是由于废水水质水量不稳定,而且近来环保局要求也越来越高,所以我想还是加强预处理,希望能有一定的效果,所以在此请教大家!还望积极讨论!!
免费打赏
wtj2010
2005年03月14日 09:37:58
12楼
是COD值在10-25g/l,废水水质很复杂,是高浓度有机工业废水,属有机磷农药废水,也有除草剂、杀虫剂废水,里面成分很复杂,经碱解预处理后有一定的效果,但是由于废水水质水量不稳定,而且近来环保局要求也越来越高,所以我想还是加强预处理,希望能有一定的效果,所以在此请教大家!还望积极讨论!!
wtj2010
2005年03月14日 09:41:39
13楼
pH在6-8之间,BOD没有测,COD在10-25g/l,ss很低,不用针对其处理,如果稳定稀释到2000-3000mg/l,生化出水基本达到500以下.我想再针对其进行预处理,以使其处理效率提高.
wtj2010
2005年03月14日 09:47:55
14楼
感谢10楼的建议,我再做实验试试.希望你们能给出更多的建议.
e-yu
2006年03月31日 08:53:16
15楼
请问含油废水能用斜板隔油池,池底加曝气吗
xixin444
2006年03月31日 17:20:26
16楼

不行
dedezai1983
2007年12月18日 11:20:14
17楼
看你舍不舍得投资了,FENTON clo2,等高级氧化技术处理后进行生化。
不过 要是水量小的话 直接烧 或蒸发