天理2008应试指南案例求助
zjczl10000
zjczl10000 Lv.2
2008年07月03日 06:28:05
只看楼主

项目资本金现金流量表中的现金流出-项目资本金一项是否包含流动资金投资中的自有资金啊?P15页上明确有,但案例2、P22页中的表1-11又未包含在内,是例题错了吗???同时,第一年的现金流为什么还要折现啊???求助

项目资本金现金流量表中的现金流出-项目资本金一项是否包含流动资金投资中的自有资金啊?P15页上明确有,但案例2、P22页中的表1-11又未包含在内,是例题错了吗???同时,第一年的现金流为什么还要折现啊???
求助
免费打赏
gxm64009855
2008年07月03日 15:00:36
2楼
案例指南中P22的项目资本金流量表中流动资金300万是有的,是印刷遗漏了,第2项现金流出3679.52中含300.
在案例教材的P16现金流量表中不也包含了流动资金中的自有资金300万。
xieqinjian
2008年07月03日 21:06:55
3楼
项目资本金现金流量表中的现金流出-项目资本金一项是包含流动资金投资中自有资金的。案例2、P22页中的表1-11的2.1项中是漏了数字300,将现金流出各子项相加与其和比较,可知3679.52是包含300万元的。
第一年的现金流为什么要折现?需注意,建设期投资在计算建设期利息时是假设年内均匀投入的,按当年投资额的一半计算利息,而计入现金流量表中的数字都是假定为期末的数字,因此,第一年同样存在折现的问题。
zjczl10000
2008年07月04日 06:22:56
4楼
非常非常感谢DDDDDDDDDDD
dreaming527
2010年01月18日 11:31:16
5楼
我以前也弄不懂,学习了下:victory:
非常谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢