求助:水饺的比热?
halon_c
halon_c Lv.2
2008年07月01日 08:08:16
来自于制冷技术
只看楼主

有没有达人知道水饺负荷怎么算?比热怎么确定?是冰点上下不一样吗?非常感谢!!

有没有达人知道水饺负荷怎么算?
比热怎么确定?
是冰点上下不一样吗?
非常感谢!!
免费打赏
whitestar
2008年07月11日 11:41:47
2楼
据我所知,目前为止,还没有公布的数值。
原来听说是国家相关单位会组织农业大学的力量测,不知道进一步消息。

可以尝试这样做:
找到相关厂家,问一下速冻隧道的耗能。
我上一次估算是把各组成部分按其百分比进行分开计算。
winds039044025
2008年07月29日 17:05:46
3楼
你搞的还精准的,呵呵,就怕你这样做结果却事与愿违
这样干累啊兄弟!
jrzhp
2008年07月30日 16:17:14
4楼
食品的比热容分为冻结前和冻结后,目前水饺的比热容还没有官方发布的数据,水饺的成分为蔬菜、肉类、淀粉,提供一个数据供参考:食品品种为菜卷,成分为40%洋白菜、60%的牛肉馅。其比热:冻结前0.81kcal/kg.℃;冻结后0.43kcal/kg.℃。
速冻水饺耗冷量:冻结能力500kg/h,冻结时间10~100min(可调)Q=99kW(进货15℃,出货-18℃,冷凝温度35℃,蒸发温度-40℃)。
速冻水饺耗冷量:冻结能力1000kg/h,冻结时间10~100min(可调)Q=175kW(进货15℃,出货-18℃,冷凝温度35℃,蒸发温度-40℃)。
zhu19610706
2009年05月04日 10:48:08
5楼
你搞的还精准的,呵呵,就怕你这样做结果却事与愿违
这样干累啊兄弟!
lwg4012005
2010年05月04日 12:44:44
6楼
我也很想知道水饺的比热容,或者别的数据,只要能算出它的冷负荷就好。
我的是500公斤水饺,没说什么馅的,按最大的比热的馅算;要求速冻,我想在一个小时内给它冻到-20摄氏度。估计进货应该是20摄氏度左右吧。就想算下这部分的冷负荷。大家帮忙出主意啊!!!谢谢了
lwg4012005
2010年05月04日 12:51:04
7楼
请问你说的水饺的比热容是哪里的数据啊?准确性怎么样啊?