请教:框架柱钢筋焊接的问题
lsphp555
lsphp555 Lv.15
2008年06月30日 17:43:07
只看楼主

本人设计的一个在建工程,全框架结构,6度地震设防,框架柱抗震等级四级,现在由于施工单位疏忽,柱纵筋下料略短,只高出层高30cm左右,柱钢筋采用焊接,如果这样我觉得焊接接头都在柱箍筋加密区,且焊头高度都基本一致,在工地检查时发现这个问题,觉得有问题,本着对工程安全负责的态度,准备出张联系单让施工单位整改,但水平有限,想不到好的措施,请教各位高手是否也碰到过类似问题,是如何处理的?谢谢高手!

本人设计的一个在建工程,全框架结构,6度地震设防,框架柱抗震等级四级,现在由于施工单位疏忽,柱纵筋下料略短,只高出层高30cm左右,柱钢筋采用焊接,如果这样我觉得焊接接头都在柱箍筋加密区,且焊头高度都基本一致,在工地检查时发现这个问题,觉得有问题,本着对工程安全负责的态度,准备出张联系单让施工单位整改,但水平有限,想不到好的措施,请教各位高手是否也碰到过类似问题,是如何处理的?谢谢高手!
amanada
2012年10月19日 17:05:31
2楼
我也很关注这个问题,单目前未找到答案,高手,你快出来啦
a272045701
2012年10月22日 22:44:22
3楼
好东西........多谢....好好学习
亲水平台
2013年08月15日 16:13:05
4楼
柱筋直径是多大?按规范处理不了,可做焊接试件,做性能试验,根据试验数据进行验算,如能通过则已,不能则变更焊接方法或接头连接方法,再次验算,直到通过为止
xiaopingabcde
2013年09月01日 11:24:16
5楼
:D很不错的啊啊啊啊
设计小兵
2013年09月01日 16:37:12
6楼
确实比较难处理,请设计看看有无好的处理办法?
caojian0815
2013年09月07日 14:22:59
7楼
学习了,努力中
wangxiaopeng3620
2013年09月07日 21:24:24
8楼
施工指导的还是不多!学习下!