砌体强度设计值的调整系数ra的疑问?
msw0317
msw0317 Lv.4
2008年06月29日 11:10:59
只看楼主

砌体强度设计值的调整系数ra,小截面时,fg=f+0.6afcra是修正f ,还是修正f+0.6afc?我知道水泥砂浆是修正f。同理,fn=f+2(1-2e/y)pf/100中,小截面时怎样修正? 另外若是水泥砂浆和小截面和其它同时出现是不是要连乘ra?

砌体强度设计值的调整系数ra,小截面时,
fg=f+0.6afc
ra是修正f ,还是修正f+0.6afc?
我知道水泥砂浆是修正f。同理,fn=f+2(1-2e/y)pf/100中,小截面时怎样修正?
另外若是水泥砂浆和小截面和其它同时出现是不是要连乘ra?
免费打赏
cailang200
2008年06月29日 21:43:27
2楼
我觉得应该连乘
xufeilue
2008年07月03日 17:41:58
3楼
是啊,这里好乱,施书上的网状配筋砌体是修正fn。而不对f修正。第764页
msw0317
2008年07月04日 11:55:45
4楼
没有高手指点一下啊???:L
doremidai
2008年07月04日 14:28:44
5楼
我认为,当采用水泥砂浆时,应对f进行修正,因为其对砌体本身强度有影响。
小截面时,如当截面面积小于0.3m2,则应对砌体强度乘折减系数。即灌孔混凝土砌块砌体,乘以fg(而不是乘f).
msw0317
2008年07月06日 11:24:24
6楼
“我认为,当采用水泥砂浆时,应对f进行修正,因为其对砌体本身强度有影响。
小截面时,如当截面面积小于0.3m2,则应对砌体强度乘折减系数。即灌孔混凝土砌块砌体,乘以fg(而不是乘f). ”
我也是这么认为的,但好多的资料上很乱,有乘f的有乘fg的。
xujianlong001
2008年07月07日 09:35:33
7楼
我觉得你对规范不熟,再看一遍可能答案就看出来了,”第3.2.3条 下列情况的各类砌体,其砌体强度设计值应乘以调整系数γa“这是大前提,注意是后面都有写出的是对构件还是对局部调整,你再仔细看看
tudiao
2008年07月07日 21:34:13
8楼
一、对反馈意见相关问题的意见
(一)砌体强度调整的说明
1、3.2.1条4款 灌孔砌块砌体强度fg
1)仅对其中的f调整。
2)对表3.2.1-3注2和3当满足第6.2.10条的规定时可不予折减。
3)对采用Mbxx型的水泥砂浆,取γa=1.0。
2、5.2.1条中的f——砌体的抗压强度设计值,可不考虑3.2.3条第2款的规定。
3、5.5.1条中对fv和f均取调整后的值。
4、8.2.1条网状配筋砌体,仅对其中
guanuas_163
2008年07月08日 11:47:41
9楼
根据8楼的答复,Mbxx的水泥砂浆又不调整了?