如何将旋转和平移后的地形图复原
xushengfa
xushengfa Lv.10
2008年06月28日 18:54:03
只看楼主

请教同行别人给我发了一张地形图,发现上面的坐标完全变了,如何才能将这张地形图复原呢?!谢谢各位!!

请教同行
别人给我发了一张地形图,发现上面的坐标完全变了,如何才能将这张地形图复原呢?!谢谢各位!!

6e7ae711b385beeca406.rar
123 KB
立即下载
免费打赏
wsc0108
2008年06月28日 19:11:01
2楼
一、用多义线划一直线
键入pline,输入两点的坐标:68023924,23553385 ;68008050,23570412
二、将直线两端分别标上A、B,并将需要调整坐标的地形图上也同时标上a、b
三、用移动命令(move)将地形图有移至A点
键入move,选择整个地形图,捕捉a点,移动至捕捉到的A点
四、将地形图旋转
键入rotate,选择整个地形图,捕捉A(a)点,选择R,再捕捉A(a)点,捕捉b点,再捕捉B点
五、删除辅助线AB及相应字符
六、检查坐标是否还原
键入id命令,检查各个坐标与图示坐标是否相符。
xushengfa
2008年06月28日 19:18:38
3楼
wsc0108你好,感谢你给我解决了这一难题!
按照你说的方法,我做了一遍,坐标与标注的完全相符。真的太感谢你了!!:handshake
xuanming2188
2008年06月28日 19:25:12
4楼
楼主提的问题我也遇到过,看到二楼的方法真的不错。感谢二楼解决了这一问题!!:)
zqx0929
2008年09月16日 22:50:34
5楼
一、用多义线划一直线
键入pline,输入两点的坐标:68023924,23553385 ;68008050,23570412
二、将直线两端分别标上A、B,并将需要调整坐标的地形图上也同时标上a、b
三、用移动命令(move)将地形图有移至A点
键入move,选择整个地形图,捕捉a点,移动至捕捉到的A点
四、将地形图旋转
键入rotate,选择整个地形图,捕捉A(a)点,选择R,再捕捉A(a)点,捕捉b点,再捕捉B点
五、删除辅助线AB及相应字符
六、检查坐标是否还原
键入id命令,检查各个坐标与图示坐标是否相符。

二楼提供的方法不错,完全可以解决问题!
hssjy127899
2008年09月16日 23:21:07
6楼
尽管我没有过这种情况,钽我记下这种办法啦,谢谢二楼。
wl100912
2008年09月17日 00:13:54
7楼
热心且细心的楼主!学习了!:time:

学问社区- http://www.51xuewen.com/Index.aspx
nbfyhq1
2010年04月05日 17:18:04
8楼
热心且细心的楼主!学习
nbfyhq1
2010年04月05日 17:20:03
9楼
热心且细心的楼主!学习
pony2002
2010年04月05日 18:15:31
10楼
用 alogin命令不是也可以吗?求教啊
月相随影
2010年04月12日 15:22:40
11楼
我试了怎么和2#楼画的不一样啊?能否再说得详细一些,本人实在遇笨!